校章
トップページ品川区教育委員会トップページ
文字サイズ
拡大標準縮小
印刷用画面
 

R2年2月の給食

八潮学園の給食



日付曜日献立写真産地情報
2月3日
節分ごはん

いわしの漬け揚げ

おひたし

みそ汁

牛乳


鶏肉(岩手)油揚げ(山形・カナダ)昆布(北海道)小いわし(鹿児島)しょうが(熊本)小松菜(千葉)にんじん(千葉)もやし(栃木)さつまいも(茨城)わかめ(三陸)えのきだけ(長野)
2月4日
ミルクパン

魚の変わりソース

カレーポテト

ベジタブル
 コーンスープ

牛乳


マンダイ(太平洋)じゃがいも(北海道)しょうが(熊本)鶏肉(岩手)にんじん(北海道)たまねぎ(北海道)キャベツ(愛知)ホールコーン(北海道)クリームコーン(アメリカ)小松菜(千葉)卵(千葉・青森)
2月5日
ごはん

かれいの
野菜あんかけ

まめまめ汁

ぶどうゼリー

牛乳



かれい(グリーンランド)たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)キャベツ(愛知)チンゲンサイ(茨城)鶏肉(岩手)こんにゃく(群馬)えのきだけ(長野)大根(神奈川)大豆(北海道)ねぎ(群馬)


2月6日

力うどん

豆もやしの
 中華サラダ

いよかん

牛乳


ねぎ(千葉)小松菜(埼玉)もち(佐賀・石川・北海道)大豆もやし(栃木)にんじん(千葉)きゅうり(宮崎)鶏肉(岩手)しょうが(熊本)いよかん(愛媛)
2月7日ゆかりごはん

千草焼き

ごまあえ

粕汁

牛乳


鶏ひき肉(岩手)にんじん(千葉)ほうれん草(埼玉)たまねぎ(北海道)卵(千葉・青森)小松菜(千葉)もやし(栃木)鮭(チリ)しょうが(熊本)
2月10日
ごはん

豆腐ハンバーグ
 和風ソース

華風大根

根菜のみそ汁

牛乳


豆腐(国産)卵(千葉・青森)にんにく(青森)にんじん(千葉)大根(神奈川)にら(栃木)さつまいも(千葉)かぶ(千葉)油揚げ(山形・カナダ)
2月12日ごはん

あじの香味揚げ

じゃがいもの
 きんぴら

みそ汁

牛乳


あじ(ニュージーランド)ねぎ(千葉)豚肉(茨城)じゃがいも(長崎)さやいんげん(沖縄)大根(神奈川)しめじ(長野)小松菜(埼玉)
2月13日
チキンライス

ジュリエンヌスープ

ブラウニー

牛乳


鶏肉(岩手)ピーマン(茨城)しょうが(高知)たまねぎ(北海道)セロリ(静岡)にんじん(千葉)キャベツ(愛知)
2月14日
黒砂糖パン

シェパーズパイ

豆乳入り
 ホワイトシチュー

いちご

牛乳


豚ひき肉(茨城)たまねぎ(北海道)鶏肉(岩手)にんじん(千葉)鶏がら(宮崎)しょうが(高知)かぶ(千葉)ほたて(青森)いちご(静岡)
2月17日
ごはん

鮭の
 ちゃんちゃん焼き

けんちん汁

みかん

牛乳


鮭(チリ)キャベツ(愛知)たまねぎ(北海道)もやし(栃木)にんじん(千葉)ごぼう(群馬)こんにゃく(群馬)大根(神奈川)里芋(愛媛)油揚げ(愛知・佐賀)豆腐(国産)ねぎ(千葉)みかん(静岡)
2月18日
さんまの
 かば焼きごはん

変わり漬け

利休汁

牛乳


さんま(北海道)キャベツ(愛知)きゅうり(群馬)しょうが(熊本)ごぼう(群馬)大根(神奈川)糸こんにゃく(群馬)にんじん(千葉)しめじ(長野)じゃがいも(鹿児島)
2月19日
カツカレーライス

野菜とわかめの
 酢の物

はるみ

牛乳


にんにく(青森)しょうが(熊本)たまねぎ(北海道)ひよこ豆(アメリカ)りんご(青森)豚肉(神奈川)キャベツ(愛知)きゅうり(群馬)にんじん(千葉)生わかめ(三陸)はるみ(和歌山)
2月20日
マーボー焼きそば

カルちゃん大根

おかしな目玉焼き

牛乳


にんにく(青森)ねぎ(茨城)豚ひき肉(茨城)鶏ガラ(宮崎)八丁みそ(愛知)豆腐(国産)ちりめんじゃこ(広島)大根(神奈川)きゅうり(群馬)にんじん(千葉)
2月21日
ホイコーロー丼

春雨スープ

フライドポテト

牛乳


にんにく(青森)豚肉(茨城)キャベツ(愛知)八丁みそ(愛知)にんじん(千葉)もやし(栃木)春雨(タイ)たまねぎ(北海道)小松菜(千葉)しょうが(熊本)
2月25日
茶飯

のりの佃煮

おでん

ゆで野菜
 和風ドレッシング

牛乳




結び昆布(北海道)大根(神奈川)こんにゃく(群馬)生揚げ(佐賀・新潟)つみれ(千葉)揚げボール(愛知)焼きちくわ(青森)もやし(栃木)にんじん(千葉)きゅうり(宮崎)
2月26日
ごはん

わかさぎのからあげ

金時豆の甘煮

すきやき風煮

牛乳


わかさぎ(北海道)しょうが(高知)金時豆(北海道)牛肉(国産)にんじん(千葉)白菜(淡路)えのきだけ(長野)糸こんにゃく(群馬)焼き豆腐(愛知・佐賀)ねぎ(千葉)
2月27日
ごまごはん

ぶりの立田揚げ
 大根あんかけ

五目豆

おくずかけ

牛乳



ぶり(岩手)しょうが(高知)大根(神奈川)万能ねぎ(愛媛)大豆(北海道)ごぼう(青森)にんじん(千葉)刻み昆布(北海道)じゃがいも(長崎)油揚げ(愛知・佐賀)
2月28日
ツナピザトースト

ポトフ

みかん


にんにく(青森)ベーコン(埼玉)ピーマン(茨城)豚骨(鹿児島)鶏がら(宮崎)しょうが(高知)たまねぎ(北海道)にんじん(千葉)じゃがいも(長崎)ウィンナー(埼玉)かぶ(埼玉)みかん(静岡)
3月2日
中華丼

みそワンタンスープ

りんご

豚肉(茨城)白菜(愛知)いか(青森)小松菜(千葉)にんにく(青森)しょうが(熊本)鶏がら(岩手)たまねぎ(北海道)キャベツ(愛知)もやし(栃木)しめじ(長野)赤みそ(カナダ)豚ひき肉(茨城)ねぎ(埼玉)にら(千葉)りんご(青森)
  

 


 
 
   牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、静岡、栃木、北海道、宮城)
精白米(秋田)、胚芽米(栃木)
パン(学校給食指定工場)
たけのこ水煮(熊本)
ツナ(タイ・ベトナム他)
マッシュルーム(千葉・茨城)
干ししいたけ(九州)
芽ひじき(国産)
 


Copyright© 2012 品川区立八潮学園 All Rights Reserved.