校章
トップページ品川区教育委員会トップページ
文字サイズ
拡大標準縮小
印刷用画面
 

給食

 9月24日(金)の給食


  献立:回鍋肉丼、卵スープ、ぶどうゼリー、牛乳
  食材の産地:米・にんにく・ねぎ(青森)、米粒麦・ベーコン(国産)
   しょうが(高知)、豚肉(群馬・神奈川)、たけのこ水煮(熊本)
   にんじん・たまねぎ(北海道)、キャベツ(長野)、鶏ガラ(宮崎)
   冷凍豆腐(岐阜)、卵(千葉・青森)、小松菜(千葉)


 9月22日(水)の給食


  本日は写真はありません。大変申し訳ありません。
  献立:ガーリックトースト、ポークシチュー、ツナひじきサラダ、牛乳
  食材の産地:ソフトフランスパン(大田)、にんにく(青森)
   パセリ・キャベツ(長野)、豚肉(群馬・神奈川)、たまねぎ(兵庫)
   豚骨(鹿児島)、鶏ガラ(宮崎)、にんじん・じゃがいも・金時豆(北海道)
   ホールトマト(イタリア)、ひじき(長崎・山口・広島・愛媛)、ツナ(静岡)
   きゅうり(岩手)、レモン(広島)


 9月21日(火)の給食


  本日は写真はありません。大変申し訳ありません。
  献立:古代米ごはん、さわらの西京焼き、沢煮椀、月見団子、牛乳
  食材の産地:米(青森)、もち米・小松菜(千葉)、赤米(岩手)
   さわら(韓国)、豚肉(群馬・神奈川)、ごぼう(宮崎)
   大根・にんじん・たまねぎ(北海道)、もやし(栃木)
   干ししいたけ(九州)、油揚げ(品川)、冷凍白玉もち(国産)


 9月17日(金)の給食


  献立:ごはん、さばのごまみそ焼き、茎わかめのきんぴら、けんちん汁、牛乳
  食材の産地:米(青森)、胚芽米(岩手)、さば(長崎)、茎わかめ(徳島)
   ごぼう・小松菜(埼玉)、にんじん・大根・たまねぎ・じゃがいも(北海道)
   糸こんにゃく(群馬)、油揚げ(品川)、冷凍豆腐(岐阜)


 9月16日(木)の給食


  献立:かやくごはん、豆腐の揚げ田楽、むらくも汁、牛乳
  食材の産地:米・ねぎ・卵(青森)、胚芽米(岩手)、ごぼう(埼玉)
   糸こんにゃく(群馬)、豚ひき肉(群馬・神奈川)、にんじん(北海道)
   油揚げ(品川)、干ししいたけ(九州)、冷凍豆腐(岐阜)
   鶏肉(岩手・青森・宮崎)、もやし(栃木)、ほうれん草(長野)


 9月15日(水)の給食


  献立:カレーうどん、アーモンドあえ、さつまいも蒸しパン、牛乳
  食材の産地:豚肉(群馬・神奈川)、たまねぎ(兵庫)、にんじん(北海道)
   油揚げ(品川)、小松菜(埼玉)、無塩冷凍うどん(国産)、キャベツ(群馬)
   きゅうり・さつまいも(千葉)、えのきだけ(長野)、アーモンド(アメリカ)


 9月14日(火)の給食


  献立:ごはん、小あじの南蛮漬け、ごまあえ、豚汁、牛乳
  食材の産地:米・ねぎ(青森)、胚芽米(岩手)、小あじ(鹿児島)
   しょうが(高知)、小松菜・ごぼう(埼玉)、もやし(栃木)
   にんじん・大根・じゃがいも(北海道)、こんにゃく(群馬)
   豚肉(群馬・神奈川)、冷凍豆腐(岐阜)、油揚げ(品川)


   

 9月13日(月)の給食


  献立:パエリア風ピラフ、スパニッシュオムレツ、ホールコーンスープ、牛乳
  食材の産地:米・にんにく・いか・卵(青森)、米粒麦・ベーコン(国産)
   ホールトマト(イタリア)、鶏肉(岩手・青森・宮崎)、パセリ(千葉)
   たまねぎ・じゃがいも・にんじん・ホールコーン(北海道)
   冷凍むきえび(インド)、マッシュルーム水煮(山形)、鶏ガラ(岩手)
   キャベツ(群馬)


 9月10日(金)の給食


  献立:五目ごはん、小いわしのカレー揚げ、大根のみそ汁、冷凍みかん、牛乳
  食材の産地:米・ねぎ(青森)、胚芽米(岩手)、鶏肉(岩手・青森・宮崎)
   干ししいたけ(九州)、にんじん・大根・じゃがいも(北海道)
   ごぼう(栃木)、油揚げ(品川)、しめじ(長野)、小いわし(鹿児島)
   しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、冷凍みかん(熊本)


 9月9日(木)の給食


  献立:ガパオライス、トムヤムクン、春雨サラダ、牛乳
  食材の産地:米・にんにく・トマト(青森)、米粒麦(国産)
   鶏ひき肉(岩手・青森・宮崎)、大豆・たまねぎ・にんじん(北海道)
   赤ピーマン・しょうが(高知)、バジル・マッシュルーム水煮(愛知)
   鶏ガラ(宮崎)、チンゲンサイ(茨城)、冷凍むきえび(バングラディシュ)
   レモン汁(愛媛)、緑豆春雨(タイ)、ハム(埼玉)、キャベツ(群馬)
   きゅうり(岩手)


 9月8日(水)の給食


  献立:ごはん、さけの南部焼き、おひたし、にらのみそ汁、牛乳
  食材の産地:米(青森)、胚芽米(岩手)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)
   さけ・にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、もやし・にら(栃木)
   しめじ(長野)、油揚げ(品川)、糸削り節・冷凍豆腐(国産)


 9月7日(火)の給食


  献立:ビビンバ、わかめスープ、梨、牛乳
  食材の産地:米(茨城)、米粒麦(国産)、卵・にんにく・ねぎ(青森)
   しょうが(高知)、豚肉(群馬・神奈川)、もやし・梨(栃木)
   小松菜(埼玉)、にんじん・たまねぎ(北海道)、鶏ガラ(宮崎)
   えのきだけ(長野)、冷凍豆腐(岐阜)、冷凍わかめ(岩手)


 9月6日(月)の給食


  献立:ツナポテトドッグ、キャベツのクリームスープ、りんごゼリー、牛乳
  食材の産地:胚芽パン(大田)、パセリ・キャベツ(長野)、鶏ガラ(宮崎)
   ベーコン・ツナ・ミックスチーズ・牛乳・生クリーム・リンゴジュース(国産)
   たまねぎ・にんじん・じゃがいも・白いんげん豆(北海道)、小松菜(埼玉)


 9月3日(金)の給食


  献立:かばやきごはん、もやしの甘酢煮、切干し大根のみそ汁、牛乳
  食材の産地:米(茨城)、胚芽米・きゅうり(岩手)、いわし・小松菜(千葉)
   もやし(栃木)、にんじん・たまねぎ(北海道)、切干し大根(国産)
   冷凍豆腐(岐阜)、キャベツ(長野)、ねぎ(青森)


 9月2日(木)の給食


  献立:カレーライス、カリカリベーコンとビーンズサラダ、ぶどう、牛乳
  食材の産地:米・豚骨(茨城)、米粒麦・ベーコン(国産)、しょうが(高知)
   にんにく・りんご(青森)、豚肉(群馬・神奈川)、鶏がら・きゅうり(岩手)
   たまねぎ・にんじん・じゃがいも(千葉)、キャベツ(長野)、青大豆(山形)
   ホールコーン(北海道)、ひよこ豆(アメリカ)、ぶどう(山梨)

Copyright© 2012 品川区立品川学園 All Rights Reserved.