本文へジャンプ

11月献立


                    ☆11月の献立☆          
→ 産地情報

       

 

 
1日

ひじきごはん
鰆の中華風ピリ辛焼き
豆腐白玉汁
牛乳
2日
ごはん
豆腐のハンバーグきのこソース
華風もやし
味噌汁
牛乳
3日
文化の日
6日

あおのりごはん
コロッケ
もやしの甘酢煮
牛乳
7日

さつまいもごはん
鮭の照り焼き
いそか和え
呉汁
牛乳
8日
開校記念日
9日

カレーうどん
きゅうりとちくわの酢の物
◎さつまいもごま団子
牛乳
10日

ミルクパン
ラザニア
野菜スープ
◎みかん
牛乳
13日

ごはん
かつおと大豆の味噌がらめ
変わり漬け
けんちん汁
牛乳
14日
中華丼
青菜と豆腐のスープ
ベークドポテト
牛乳
15日
ナン
キーマカレー
茹で野菜ドレッシング
◎フルーツゼリー
牛乳
16日

豆ごはん
ししゃもの磯辺揚げ
切り干し大根の煮物
味噌汁
牛乳
17日

豚肉のワインライス
コロコロコーンスープ
◎柿
牛乳

18日

スパゲッティナポリタン
洋風卵スープ
◎柿
牛乳

21日

里芋ごはん
豆腐の田楽
キャベツのおひたし
むらくも汁
牛乳
22日

キャロットライスきのこソースがけ
ビーンズスープ
◎りんご
牛乳
23日
勤労感謝の日
24日

ごはん
ぶりの竜田揚げ
煮浸し
すまし汁
牛乳
27日

こぎつねごはん
いかの松風焼き
ごまあえ
すまし汁
牛乳
28日

わかめごはん
卵焼き
揚げ野菜のきんぴら
味噌汁
牛乳
29日

秋の香りごはん
小あじの唐揚げ
根菜汁
牛乳
30日

ツナポテトドッグ
ポトフ
◎りんご
牛乳