校章品川区立城南第二小学校
トップページ品川教育委員会トップページ
文字サイズ
拡大標準縮小
印刷用画像

給食

給食で人気メニューの献立レシピを以下に掲載しました。
ご家庭での献立にお役立てください。
こちら



毎日の給食献立名の下に、「今日の食材産地表」を載せています。
<給食献立表>

令和二年度

   4月    5月    6月(6/1~6/12)  6月(6/15~)      

   7月    8月    9月    10月    11月    12月   

   1月    2月    3月




令和2年度 2学期
学校給食用牛乳の原材料産地について
「メグミルク牛乳200ml」の原料乳の産地(海老名工場使用分)5月前半時点
使用産地 神奈川県、千葉県、群馬県、岩手県、栃木県、北海道、宮城県、
山形県、青森県、静岡県


10月15日(木)
【献立】けんちんうどん ツナひじきサラダ スイートポテト

主な食材
さつまいも(茨城) じゃがいも・大根・人参(北海道) キャベツ(長野
きゅうり・小松菜(千葉) ごぼう(青森

10月14日(水)
【献立】ミルクパン さつま芋とかぼちゃのグラタン 和風サラダ

主な食材
玉ねぎ・人参・かぼちゃ(北海道) さつまいも(茨城) キャベツ(長野

10月13日(火)
【献立】豆そぼろごはん ちくわのいそべあげ みそ汁

主な食材
じゃがいも・大根・人参(北海道) 小松菜(千葉) 白菜(長野)

10月12日(月)
【献立】マーボー豆腐ごはん わかめスープ

主な食材
小松菜(千葉) 玉ねぎ・人参(北海道) もやし(栃木) えのき(長野)

10月9日(金)
【献立】栗ごはん いわしの漬け揚げ けんちん汁

主な食材
じゃがいも・大根・人参(北海道) 小松菜(埼玉) ごぼう(青森)

10月8日(木)
【献立】アーモンドトースト レンズ豆のシチュー 梨

主な食材
じゃがいも・たまねぎ・にんじん(北海道) 梨(長野)

10月7日(水)
【献立】ごはん チャーホーサイ 北海スープ

主な食材
玉ねぎ・人参(北海道) にら・もやし(栃木) 白菜(長野)

10月6日(火)
【献立】のりの佃煮ごはん 千草焼き 呉汁

主な食材
ごぼう(青森) 大根・玉ねぎ・人参(北海道)

10月5日(月)
【献立】じゃこごはん たらの野菜あんかけ  豚汁

主な食材
じゃがいも・大根・人参(北海道) ごぼう(青森) チンゲンサイ(茨城)
もやし(栃木)

10月2日(金)
【献立】ホットドッグ ベジタブルコーンスープ バナナ

主な食材
じゃがいも・玉ねぎ・人参(北海道) 小松菜(千葉)

10月1日(木)
【献立】さつまいもごはん あじのピリカラソース みそ汁

主な食材
さつまいも(茨城) 小松菜(千葉) 大根・人参(北海道) ねぎ・にんにく(青森)
白菜(長野)

9月30日(水)
【献立】たいめし 沢煮椀 月見団子

主な食材
ごぼう(青森) 小松菜(千葉) 大根・人参(北海道)

9月29日(火)
【献立】カレーライス 洋風卵スープ 梨

主な食材
じゃがいも・玉ねぎ・人参(北海道) キャベツ・セロリ・梨(長野)

9月28日(月)
【献立】かやくごはん あじのしゅんゆい みそ汁

主な食材
じゃがいも・大根・人参(北海道) 白菜(長野) 小松菜(千葉)

9月25日(金)
【献立】ココアパン パンプキングラタン ミネストローネ

主な食材
かぼちゃ・玉ねぎ・人参(北海道) キャベツ(群馬)

9月24日(木)
【献立】チキンライス ししゃもフライ 野菜スープ

主な食材
玉ねぎ・人参(北海道) キャベツ(群馬) ピーマン(茨城) セロリ(長野)

9月23日(水)
【献立】スパゲティミートソース ジュリエンヌスープ りんごゼリー

主な食材
玉ねぎ・人参(北海道) キャベツ(群馬) セロリ(長野)

9月18日(金)
【献立】わかめごはん さばのごまみそ焼き まめまめ汁

主な食材
大根・人参(北海道) 小松菜(千葉) ねぎ(秋田)

9月17日(木)
【献立】五目ごはん 豆腐の揚げ田楽 きのこ汁

主な食材
じゃがいも・人参(北海道) ごぼう(宮崎) 小松菜(千葉) 白菜・しめじ(長野)
まいたけ(新潟)

9月16日(水)
【献立】ツナポテトサンド 豆乳スープ ぶどう

主な食材
キャベツ(長野) じゃがいも・玉ねぎ・人参(北海道) 小松菜(千葉)
シャインマスカット(山梨)

9月15日(火)
【献立】プルコギ丼 わかめスープ りんご

主な食材
玉ねぎ・人参(北海道) にら・もやし(栃木) にんにく・りんご(青森)

9月14日(月)
【献立】豆ごはん かつおのごまがらめ 田舎汁

主な食材
じゃがいも・大根・人参(北海道) 小松菜(千葉) ごぼう(宮崎)

9月11日(金)
【献立】カレーうどん カルちゃん大根 ふかしいも

主な食材
さつまいも(千葉) きゅうり(岩手) 小松菜(埼玉) 大根・玉ねぎ・人参(北海道)

9月10日(木)
【献立】かばやきごはん みそ汁 梨

主な食材
かぼちゃ・大根(北海道) キャベツ(群馬) 小松菜(埼玉) えのき(長野)
梨(栃木)

9月9日(水)
【献立】ガーリックトースト ポークビーンズ オレンジゼリー

主な食材
じゃがいも・玉ねぎ・人参(北海道) セロリ(長野)

9月8日(火)
【献立】ひじきごはん ししゃものごま焼き 豚汁

主な食材
じゃがいも・大根・人参(北海道) ごぼう(青森)

9月7日(月)
【献立】中華丼 中華コーンスープ

主な食材
人参・玉ねぎ(北海道) キャベツ(群馬) 小松菜(埼玉) 青梗菜(茨城)
白菜(長野)

9月4日(金)
【献立】パエリア スパニッシュオムレツ ホールコーンスープ

主な食材
じゃがいも・玉ねぎ・人参(北海道) キャベツ(長野) にんにく(青森)
ピーマン(岩手) 赤ピーマン(高知)

9月3日(木)
【献立】石狩ごはん ちくわの磯辺揚げ 利休汁

主な食材
じゃがいも・大根・人参(北海道) ごぼう(宮崎) 小松菜(千葉)
しめじ(長野)

9月2日(水)
【献立】きな粉揚げパン ワンタンスープ おかしな目玉焼き

主な食材
小松菜(千葉) しょうが(熊本) 人参(北海道) 白菜(長野) もやし(栃木)

9月1日(火)
【献立】菊花ご飯 魚の南部焼き みそ汁

主な食材
じゃがいも・大根・人参(北海道) 小松菜(千葉) もやし(栃木) しめじ(長野)

コンテンツ一覧

校長室より

学校経営方針

学校案内

教育目標

沿革

年間行事

研究

学力定着度調査の結果と取組み

外部評価の結果

小中一貫教育

学校・学年の様子

学校だより

保健だより

給食

その他

申請書等

リンク

〒140-0002 品川区東品川3丁目4番5号 品川区立城南第二小学校 
Tel 03-3471-7481 /03-4330-5590(18:00~7:30) Fax 03-3471-7442
Copyright © 2012 品川区立城南第二小学校 All Rights Reserved.