校章品川区立城南小学校
トップページ品川教育委員会トップページ
文字サイズ
拡大標準縮小
印刷用画像

給食

3月献立表


1日(木)TOKYO-X 豚ロコモコ チキンロングライス いよかん 牛乳

2日(金)みそカツ丼 野菜のうま煮 ごまあえ いちご 牛乳

5日(月)五目ちらしずし 里芋の揚げ煮 そうめん汁  ひな祭りゼリー 牛乳

6日(火)ビスキュイパン  ボルシチ 小松菜サラダ いちご 牛乳

7日(水)たいめし かきあげ すまし汁 菊花みかん 牛乳

8日(木)ジャージージャー麺 わかめスープ スイートポテト 牛乳

9日(金)麦ごはん ぶりと大豆のみそがらめ じゃがいものきんぴら むらくも汁 牛乳

12日(月)トマトソース スパゲティ ポパイスープ チーズケーキ 牛乳 

13日(火)ごはん いか団子甘酢あんかけ 炒合菜 ワンタンスープ 牛乳

14日(水)チョコチップパン 手作りソーセージ ピクルス ポトフ 牛乳

15日(木)あんかけやきそば 中華スープ あしたばミルクゼリー  牛乳 

16日(金)ハヤシライス風ドリア 野菜スープ デコポン 牛乳  
 
19日(月)
二色パン みそワンタンスープ フルーツゼリー 牛乳 
 
20日(火) 赤飯 魚の照り焼き ぴりからこんにゃく 沢煮椀 いちご 牛乳


 

                                                     

 4月献立表


9日(月)ハヤシライス たまごスープ 清見オレンジ 牛乳

10日(火)わかめごはん 鮭の塩焼き  じゃがいもの揚げ煮 田舎汁 牛乳

11日(水)トマトソース スパゲティ キャベツスープ 美生柑 牛乳

 
12日(木)こぎつねごはん ちくわのいそべあげ かわり漬け みそ汁牛乳

13日(金)麻婆豆腐丼 春雨スープ いちご 牛乳
 
16日(月)ゆかりごはん ししゃものごま焼き おひたし 豚汁 牛乳
 
17日(火)カレーミートドック 春野菜のポトフ オレンジゼリー 牛乳

18日(水)親子丼 からしあえ みそ汁 牛乳

 
19日(木)たけのこごはん さわらの生姜風味焼き ごまあえ すまし汁 牛乳

20日(金)マーガリンパン 豆腐のハンバーグ 野菜ソテー ミルクスープ 牛乳

23日(月)ひじきごはん いかのから揚げ しらすあえ みそ汁 牛乳

24日(火)チキンライス オムレツ ミニトマト 野菜スープ 牛乳

25日(水)麦ごはん さばのみそ煮 きんぴらごぼう あんかけ汁 牛乳 

26日(木)ガーリックトースト ホワイトシチュー ピクルス 清見オレンジ 牛乳

27日(金)麦ごはん 油淋鶏 炒合菜 わかめスープ 牛乳

    5月献立表_  
1日(火)ガーリックライス ポークワインソース 野菜(やさい)スープ  給食のない学年
      実生柑(みしょうかん) 牛乳(ぎゅうにゅう)                        3年生遠足

2日(水)(むぎ)ごはん かつおのアーモンドからめ (はる)キャベツのみそ炒め
      若竹汁(わかたけしる) 牛乳(ぎゅうにゅう)

7日(月)ピースごはん (さわら)香味揚(こうみあ)げ 五月煮(さつきに)         1年生
       
みそ(しる) 牛乳(ぎゅうにゅう)                    グリンピースさやむき

8日(火)チャーハン (こお)豆腐(とうふ)のチリソース ナムル
      中華(ちゅうか)スープ 牛乳(ぎゅうにゅう)

9日(水)ツナピザトースト ポトフ 実生柑(みしょうかん) 牛乳(ぎゅうにゅう)

10日(木)ごはん (さくら)エビのふりかけ いかの松風焼(まつかぜや)
       礒香(いそか)あえ どさんこ(しる)  牛乳(ぎゅうにゅう)

11日(金)中華(ちゅうか)ちまき 豆腐(とうふ)(たまご)のスープ バナナ

14日(月)クリームスパッゲティ ()野菜(やさい) 青菜(あおな)のスープ 牛乳(ぎゅうにゅう)

15日(火)(むぎ)ごはん さけのあけぼのやき ひじきの煮物(にもの) 品川汁(しながわしる)  1・2年生
       牛乳                                  遠足

16日(水)ごはん のりの佃煮(つくだに) たらのさんか()き ゆかりあえ
       ごまキムチ(しる) 牛乳(ぎゅうにゅう)

17日(木)ビスキュイパン ボルシチ ビーズサラダ 清見(きよみ)オレンジ
       牛乳(ぎゅうにゅう)

18日(金)山菜(さんさい)ごはん 
卵焼(たまごや)き おひたし みそ(しる) 牛乳(ぎゅうにゅう)
 
21日(月)ドライカレー ピクルス バジルポテト ミニトマト
       牛乳(ぎゅうにゅう) (お弁当箱(べんとうばこ)

22日(火)三色(さんしょく)そぼろごはん きびなごのからあげ ()びたし
       みそ(しる) 牛乳(ぎゅうにゅう)
23日(水)コーンピラフ チリコンカン ジュリアンスープ
       メロン 牛乳(ぎゅうにゅう)

24日(木)チャプチェ(どん) バンバンジー たまごスープ 牛乳(ぎゅうにゅう)

25日(金)ショートニングパン 白身魚(しろみさかな)のフライ コールスロー
       ポテトスープ 清見(きよみ)オレンジ 牛乳(ぎゅうにゅう)

28日(月)とりごぼうおこわ 肉団子(にくだんご)のスープ 大豆(だいず)とじゃこの()()
       冷凍(れいとう)みかん 牛乳(ぎゅうにゅう)

29日(火)(むぎ)ごはん (とり)のごまみそ()き こんにゃくの甘辛煮(あまからに)
       のっぺい(しる) 牛乳(ぎゅうにゅう)

30日(水)あんかけ()きそば わかめスープ 中華(ちゅうか)ポテト 牛乳(ぎゅうにゅうむぎ)

31日(木)かつおめし いかのガーリック()げ ごまあえ みそ(しる)  5年生遠足
       牛乳(ぎゅうにゅう) 
                               


    6月献立表


1日 (金)麦ごはん 白身魚の甘酢あんかけ 炒合菜 酸辣湯 牛乳

4日 (月)いわしのかば焼き丼 磯香あえ みそ汁 牛乳

5日 (火)ジャージャー麺 わかめスープ 実生柑 牛乳  1~3年生ふれあい給食

6日 (水)品川丼 きゅうりの酢の物 みそ汁 牛乳

7日 (木)キャロットライス ホワイトキノコソース マカロニスープ 冷凍みかん 牛乳

8日 (金)麦ごはん さばの塩焼き 筑前煮 どさんこ汁 牛乳

11日(月)梅ごはん ぎせい豆腐 からしあえ 田舎汁 牛乳

12日(火)ツナマヨトースト ポトフ 実生柑 牛乳

13日(水)キムタクごはん ワカサギのから揚げ 煮ひたし みそ汁 牛乳

14日(木)バターライス ポークストロガノフ オリヴィエサラダ シチー(ロシアのスープ)牛乳

15日(金)麦ごはん フィッシュバーグ ピリカラこんにゃく 利休汁 牛乳

18日(月)カレーうどん もやしのザーサイあえ みたらしだんご 牛乳

19日(火)ハーニートースト コーンシチュー ゆで野菜 牛乳    5年生音楽鑑賞教室

20日(水)ビビンバ トックスープ メロン 牛乳

21日(木)ガーリックライス ビスティク ロクロ・デ・パパ        試食会

22日(金)麦ごはん カツオと大豆のみそからめ 切り干し大根の甘辛炒め のっぺい汁
       牛乳
25日(月)麦ごはん あじの竜田揚げ 茎わかめのきんぴら だご汁 牛乳

26日(火)えびチャーハン チンジュワンズ 華風きゅうり もずくスープ 牛乳

27日(水)ミートソーススパゲティ たまごスープ 実生柑 牛乳

28日(木)新しょうがおこわ いかのオイル焼き ごまあえ 石狩汁 牛乳

29日(金)ホイコーロー丼 中華スープ パインアップル 牛乳


   
     7月献立表

2日 (月)ごはん じゃこふりかけ いかのから揚げ きゅうりの梅あえ 鶏だんご汁 牛乳

3日 (火)ガーリックライス フェジョアーダ パステウ プッシェーロ 牛乳 7月のワールドメニュー

4日 (水)衣笠丼 しらあえ みそ汁 牛乳

5日 (木)黒砂糖パン ポテトグラタン ミネステローネ 冷凍みかん 牛乳

6日 (金)五目ちらしずし いり煮 七夕汁 キラキラゼリー 牛乳  
ぎょうじ食「たなばた」

9日 (月)麻婆麺 中華スープ パインアップル 牛乳

10日(火)枝豆ごはん あじの香味揚げ ごまあえ 豚汁 牛乳

11日(水)チキンカレーライス 大根サラダ かぶのスープ 牛乳

12日(木)ジューシーゴーヤチャンプルー もずく汁 サーターアンダギー 牛乳

13日(金)キムチチャーハン エビワンタンスープ 実生柑 牛乳

17日(火)麦ごはん むろあじメンチカツ きんぴらごぼう 田舎汁 牛乳

18日(水)夏野菜のトマトスパゲティ 冬瓜スープ トウモロコシ 牛乳

19日(木)チンジャオロース丼 レタススープ 小玉スイカ 牛乳

20日(金)ごまみそ担々麺 華風きゅうり ミックスフルーツ 牛乳

8月
    9
月献立表

3日(月) 夏野菜カレーライス たまごスープ りんご 牛乳

4日 (火)三色そぼろごはん いかのオイル焼き ごまあえ みそ汁 牛乳

5日 (水)ツナマヨトースト ポトフ 梨 牛乳

6日 (木)麦ごはん さばの塩焼き 筑前煮 ごまキムチ汁 牛乳

7日 (金)菊花ごはん 凍り豆腐のつくね揚げ からしあえ そうめん汁 牛乳

10日(月)プルコギ丼 わかめスープ 梨

11日(火)キノコおこわ 豆あじのかりん揚げ もやしの甘酢煮 みそ汁

12日(水)フレンチトースト トマトシチュー ツナサラダ ぶどう 牛乳

13日(木)タコライス もずくと冬瓜(とうかん)のスープ パインアップル 牛乳  
                                                                    きょうど料理(おきなわ)
14日(金)ごはん ひじきふりかけ さんまの煮つけ 磯香あえ 品川汁 牛乳

18日(火)ジャージャー麺 中華スープ 梨 牛乳

19日(水)豚のロコモコ チキンロングライス バレンシアオレンジ 牛乳    

20日(木)丸パン フライドフィッシュ ラタトゥイュ パンプキンポタージュ 牛乳

21日(金)ゆかりごはん さといもの煮物 沢煮椀 月見団子 牛乳 
                                                                  行事食 十五夜(
9/24)
22日(土)みそカツ丼 すまし汁 紅白ゼリー 牛乳  うんどう会前日おうえんメニュー

27日(木)トウモロコシごはん 肉じゃが 石狩汁 

28日(金)キノコクリームスパッゲティ 青菜のスープ アップルケーキ 牛乳

      10月献立表

2日 (火)菜めし フィシュバーグ こふきいも 田舎汁 牛乳

3日 (水)中華丼 わかめスープ さつまいもチップ 牛乳

4日 (木)ガーリックトースト ハンガリアンシチュー ゆで野菜 ぶどう 牛乳

5日 (金)麦ごはん カツオのアーモンドからめ ピリカラこんにゃく どさんこ汁 牛乳

9日 (火)秋味ごはん サケの紅葉焼き 煮びたし にらたま汁 牛乳

10日(水)キノコの和風スパゲッティ 野菜スープ ブルーベリーケーキ 牛乳

11日(木)わかめごはん スタミナレバー 青菜とじゃこの炒め物 呉汁 牛乳

12日(金)麦ごはん サバのごまみそ焼き ひじきの煮物 けんちん汁 牛乳

15日(月)みそ煮込みうどん 糸寒天のごま酢和え 鬼まんじゅう 牛乳

16日(火)バターライス なすミート マカロニスープ 梨 牛乳

17日(水)里芋ごはん シシャモのごま焼き もやしの甘酢煮 みそ汁 牛乳

18日(木)ライス ムケッカ ポポティー ピクルス コーンチャウダー 牛乳

19日(金)栗おこわ まめかき揚げ 月見汁 みかん 牛乳

22日(月)麦ごはん さわらのしょうが焼き 切り干し大根の煮物 さつま汁 牛乳

23日(火)ごはん じゃこふりかけ いかの松風焼き おひたし バチ汁 牛乳

24日(水)カレーミートトースト ポトフ りんご 牛乳

25日(木)衣笠丼 ごまあえ すまし汁 牛乳 

26日(金)ごまごはん あげぎょうざ バンサンスー 春雨スープ 牛乳

29日(月)まっかな秋ごはん ホワイトきのこソース たまごスープ 柿 牛乳

30日(火)さんまのかば焼き丼 からしあえ みそ汁 牛乳

31日(水)黒砂糖パン パンプキングラタン ミネストローネ ぶどうゼリー 牛乳

       11月献立表

1日 (木)どろぼうピラフ ローストチキン ザワークラウト きのこスープ 
            牛乳                
 本「おおどろぼうホッシュンプロップ」       

2日 (金)もろこしごはん きんぴらごぼう 鮭の塩焼き 鶏のから揚げ 
       ミニトマト 牛乳               <たてわり班お弁当給食>
5日 (月)食パン 目玉焼き シチュー りんご 牛乳 「天空の城ラピュタ」より 

6日 (火)しらすごはん コロッケ ピリカラこんにゃく 田舎汁 牛乳
                            本「14ひきのねことあほうどり」より
7日 (水)チキンカレーライス ひじきサラダ 青菜のスープ 牛乳    
(立冬)                           本「給食番長」より
8日 (木)ミートボールスパゲティ たまごスープ 清見オレンジ 牛乳 
                                    (料理発表会
4      物語「ルパン三世カリオストロの城」より
9日 (金)揚げ大豆ごはん カミカミ鶏つくね しらすあえ タラ汁 牛乳

12日(月)レーズントースト 秋鮭のクリーム煮 ゆで野菜 みかん 牛乳

13日(火)どんどろけ飯 いかのから揚げ もやしの甘酢煮 みそ汁 牛乳

14日(水)マーボナス丼 バンバンジー 中華スープ 牛乳
                                                                        <ワールドメニュー・中国>
15日(木)ガーリックライス ポークワインソース ジュリエンヌスープ リンゴ 
            牛乳                                     <ワールドメニュー・フランス>
16日(金)麦ごはん 黒ムツの立田揚げ 引き菜炒り 利休汁 牛乳

19日(月)五目うどん 天ぷら ごまあえ みかん 牛乳

20日(火)ごはん じゃこふりかけ 豆腐の田楽 煮びたし むらくも汁 牛乳

21日(水)チーズパン フィレ・ド・ペルシュ アルペンマカロニ 
       ビュンドナー・ゲルシュテンズッペ 牛乳 <ワールドメニュー・スイス> 
22日(木)キーマカレー 野菜スープ りんごゼリー 牛乳   <就学時健診>

26日(月)あわごはん さばのみそ煮 こんにゃくと根菜の炒め物 野菜汁 
            牛乳                                             <和食の日(11/24)>
27日(火)キムタクごはん ワカサギの磯辺揚げ 変わり漬け みそ汁 牛乳

28日(水)ごまごはん いかしゅうまい かめ煮 具雑煮汁 牛乳 
                                                                              <郷土料理・福岡県>
29日(木)品川丼 磯香あえ みそ汁 牛乳    <東京都品川区の郷土料理>

30日(金)麦ごはん 白身魚の甘酢あんかけ チャーホーサイ 酸辣湯 牛乳

       12月献立表

 3日(月)茶飯 飛鳥鍋 からしあえ みかん 牛乳 <郷土料理・奈良県>

 4日(火)赤飯 さわらのしょうが焼き おひたし のっぺい汁 紅白ゼリー 
       牛乳               <開校記念日(12/5)のお祝い献立>
 
5日(水)ツナピザトースト ポトフ りんご 牛乳

 6日(木)ごはん のりの佃煮 揚げ出し豆腐 ごまあえ 雪見汁 牛乳
                <12/7(金)大雪(たいせつ)> <12/8(土)針供養>  
 7日(金)       開校記念日(12/5)の振替休業日

10日(月)鶏そぼろごはん シシャモのごま焼き 煮びたし みそ汁
       牛乳
11日(火)スパゲティナポリタン 野菜スープ チーズケーキ 牛乳

12日(水)石狩ごはん ザンギ ゆかりあえ どさんこ汁 牛乳
                           <郷土料理・北海道>
13日(木)茎わかめごはん いかのさんが焼き ジャガイモのきんぴら
       沢煮椀 牛乳
14日(金)ビスキュイパン ボルシチ 根菜サラダ 清見オレンジ 牛乳
                            <ワールドメニュー・ロシア>
17日(月)麦ごはん タラのキノコあんかけ ひじきの煮物 僧兵汁

18日(火)エビフライ 二色豆のトマト煮込み ピクルス たまごスープ

19日(水)キムチチャーハン ワンタンスープ 華風もやし フルーツゼリー
       牛乳                   <ワールドメニュー・中国>
20日(木)麦ごはん ぶりと大豆のみそからめ 切干大根の甘辛炒め
       あんかけ汁 牛乳
21日(金)ほうとう 白菜のゆず風味和え 天ぷら みかん 牛乳
                         <行事食/冬至(12/22土)>
25日(火)ココアパン チキンの包み揚げ 野菜ソテー ホワイトスープ
       牛乳  <終業式>  <2学期給食終了>))
  2019年
      1月献立表        
 
 8日(火)麻婆豆腐丼 中華スープ 清見オレンジ 牛乳
                          <始業式・給食始>
 9日(水)根菜ごはん ししゃものごま揚げ 白菜のおひたし 
       みそ汁 牛乳
10日(木)麦ごはん 黒ムツのみぞれあんかけ 筑前煮 スキー汁 
       牛乳
11日(金)けんちんうどん 紅白なます おしるこ 牛乳
                                   <行事食 鏡開き>
15日(火)古代米ごはん サバのごまみそ焼き 金時豆の甘煮 
       白玉雑煮 牛乳          <郷土料理 小正月>                              
16日(水)ツナマヨトースト ポトフ はっさく 牛乳

17日(木)麦ごはん ぶりのアーモンドからめ きんぴらごぼう 
       むらくも汁 牛乳
18日(金)茶飯 みそちゃんこ鍋 ごまあえ 菊花みかん 牛乳

21日(月)チキンカレーライス 大根サラダ たまごスープ 牛乳

22日(火)みそミートスパゲティ 青菜のスープ アーモンドケーキ 
       牛乳
23日(水)プルコギ丼 ナムル わかめスープ 牛乳
                  <ワールドメニュー・韓国><ふれあい給食>
24日(木)ハヤシライス 野菜スープ りんご 牛乳
       <全国学校給食週間(~30日)> <城南(幼)給食体験>
25日(金)高菜めし 鮭の塩焼き ぶどう豆 栄養みそ汁 牛乳

28日(月)揚げパン(きな粉/さとう) 
すいとん ぽんかん 牛乳

29日(火)麦ごはん むろあじメンチカツ ピリカラこんにゃく  
       田舎汁 牛乳
30日(水)TOKYO-X豚のロコモコ チキンロングライス 
       清見オレンジ 牛乳     <ワールドメニュー・ハワイ>
31日(木)コッペパン 鯨の立田揚げ ボイルキャベツ トマトシチュー 
       牛乳
    
       2月献立表

 1日(金)稲荷ごはん シシャモのごま焼き 変わり漬け にらたま汁
      牛乳
 4日(月)いわしのかば焼き丼 五目豆 かみなり汁 牛乳

 5日(火)ガパオライス フォースープ りんご 牛乳<行事食 節分2/3

 6日(水)たこめし ちくわのいそべ揚げ 磯香あえ 粕汁 牛乳

 7日(木)カレーうどん もやしの福神あえ スティックポテト 牛乳

 8日(金)麦ごはん じゃこふりかけ 豆腐の田楽 野菜のうま煮
       むらくも汁 牛乳
12日(火)丸パン フライドフィッシュ 野菜ソテー ミルクスープ 牛乳

13日(水)チャプチェ丼 バンバンジー わかめスープ 牛乳 
                         
14日(木)スパゲティ ボロネーゼ 野菜スープ ブラウニー 牛乳  
                                    <バレンタインメニュー>
15日(金)きりたんぽ鍋 じゃこの揚げ煮 みかん 牛乳
                              <郷土料理・秋田県>
18日(月)雑穀ごはん 鶏のねぎみそ焼き 糸寒天のごま酢和え
       トマトだこ汁 牛乳
19日(火)レーズントースト サケのクリーム煮 ゆで野菜 デコポン
       牛乳
20日(水)ホタテごはん たまご焼き もやしの甘酢煮 みそ汁 牛乳

21日(木)コーンピラフ チリコンカン ごぼうサラダ 青菜のスープ 
       牛乳
22日(金)茶飯 みそおでん おひたし ぽんかん 牛乳

25日(月)五目チャーハン えびしゅうまい パンサンスー 
       わかめスープ 牛乳       <ワールドメニュー・中国>
26日(火)焼き鳥丼 品川汁 さつまいもチップ 牛乳 
                           <たてわり班お別れ給食>
27日(水)麦ごはん スタミナレバー はすねのきんぴら 
       ごまキムチ汁 牛乳
28日(木)あしたばパン シーフードグラタン ミネストローネ 苺 牛乳
       
            3月献立表
 *<リクエスト献立> リクエストメニューには、下線を入れました。
   3月の献立に、6年生のリクエストを取り入れました。楽しみに
   
していてくださいね。
    (6年生がリクエストしてくれたメニューを活かした献立にしました。12・15・19日)

 1日(金)ごほとん丼 しらすあえ みそ汁 デコポン 牛乳

 4日(月)五目ちらしずし いり煮 すまし汁 ひなまつりゼリー 牛乳
                           <行事食・ひな祭り[3/3]>
 5日(火)麦ごはん ぶりと大豆のみそからめ 茎わかめのきんぴら
       むらくも汁 牛乳
 6日(水)ビスキュイパン ボルシチ オリヴィエサラダ いちご 牛乳

 7日(木)ガーリックライス ビステック ロクロ・デ・パパ バナナケーキ
       牛乳    <ワールドメニュー・エクアドル>⦅エクアドル大使館⦆交流
 8日(金)麦ごはん さわらの香味焼き 切り干し大根の甘辛炒め 
       どさんこ汁 牛乳
11日(月)キムタクごはん ニギスのから揚げ ごまあえ みそ汁 
       牛乳
12日(火)二色パン(揚げパン・ホットドッグ) 味噌ワンタンスープ
       ミックスフルーツ 牛乳 6年生リクエスト)(送別球技大会5・6年生
13日(水)ゆかりごはん イカメンチ ニンニクじょうゆあえ せんべい汁
       牛乳                    <郷土料理・青森県>
14日(木)ハヤシライス風ドリア たまごスープ 清見オレンジ 牛乳

15日(金)ジャージャーメン わかめスープ おかしな目玉焼き 牛乳

18日(月)たいめし みそ田楽 そうめん汁 菊花ミカン 牛乳

19日(火)ごはん(白米) 揚げぎょうざ チャーホーサイ ワンタンスープ
       牛乳   <全メニュー!6年生リクエスト献立>
20日(水)赤飯 TOKYO-X豚のハンバーグ和風 ピリカラこんにゃく
       あんかけ汁 いちご 牛乳 <卒業・進級お祝い献立>
                 30年度 給食終了
22日(金)       平成(へいせい)30年度(ねんど)   卒業式(そつぎょうしき)  


25日(月)         平成30年度     修了式(しゅうりょうしき)


           4月献立表

 9日(火)麻婆豆腐丼 春雨スープ いちご   <31年度 給食開始>

10日(水)ドライカレー 野菜スープ 実生柑(みしょうかん)

11日(木)親子丼 からしあえ みそ汁

12日(金)ツナピザトースト 春野菜のポトフ ピーチゼリー

15日(月)ワカメごはん 鮭の塩焼き ジャガイモの揚げ煮 むらくも汁

16日(火)麦ごはん 油淋鶏(ゆーりんちー) チャーホーサイ わかめスープ

17日(水)ごはん 桜えびふりかけ いかの松風焼き おひたさし 豚汁

18日(木)ガーリックトースト ホワイトシチュー ピクルス 清見オレンジ

19日(金)たけのこごはん さわらしょうが焼き ごまあえ すまし汁

22日(月)ゆかりごはん ししゃものごま揚げ 煮びたし どさんこ汁

23日(火)トマトソーススパゲッティ たまごスープ 実生柑(みしょうかん) 

24日(水)ひじきごはん ちくわの磯辺揚げ かわり漬け みそ汁

25日(木)チキンライス オムレツ ミニトマト マカロニスープ

26日(金)麦ごはん さばのみそ煮 きんぴらごぼう あんかけ汁
  *4月の果物は、イチゴ、実生柑の予定です。

             
             5月献立表                    令和


 7日(火)麦ごはん 黒ムツの新茶揚げ 切干大根の甘辛炒め 僧兵汁

 8日(水)中華ちまき 豆腐と卵のスープ 実生柑 
<行事食/端午の節句>

 9日(木)麦ごはん カツオのアーモンドからめ 春キャベツのみそ炒め
       若竹汁
10日(金)ツナピザトースト ポトフ ニューサマーオレンジ  
<離任式>

13日(月)三色そぼろごはん ひきなごのから揚げ 磯香あえ みそ汁

14日(火)キャロットライス ホワイトきのこソース ジュリエンヌスープ
       メロン                 <音楽鑑賞教室/5年生
15日(水)麦ごはん のりの佃煮 たらの松風焼き おひたさし 
       ごまキムチ汁
16日(木)二色パン みそワンタンスープ 実生柑

17日(金)山菜ごはん 卵焼き ごまあえ みそ汁
                                     <給食のない学年、1.2年生遠足
20日(月)ミートソーススパゲッティ ゆで野菜
(ごまドレッシング)青菜のスープ
 
21日(火)ピースごはん さわらの香味焼き 五月煮 みそ汁
                        <グリンピースのさやむき1年生
22日(水)ガパオライス ゲーン・チュート(タイ) 
実生柑
                              <ワールドメニュー・タイ>
23日(木)ごはん ひじきのふりかけ 鶏ごぼうつくね からしあえ 
       田舎汁            <給食のない学年、5年生遠足
24日(金)丸パン 白身魚のフライ コールスロー ポテトスープ
       清見オレンジ
27日(月)チャーハン 凍り豆腐のチリソース 中華スープ バナナ

28日(火)麦ごはん サケのあけぼの焼き こんにゃくの甘辛煮
       鶏だんご汁
29日(水)あんかけ焼きそば わかめスープ 中華ポテト

30日(木)餃子めし 肉じゃが みそ汁 冷凍みかん

31日(金)ガーリックライス ポークビーンズ ポパイソテー ミニトマト
       コーンチャウダー        <ワールドメニュー・アメリカ>

             6月献立表

 3日(月)麦ごはん 白身魚の甘酢あんかけ 炒合采(チャーホーサイ 酸辣湯(サンラータン))

 4日(火)キムタクごはん ししゃものごま焼き おひたし みそ汁 

 5日(水)カレーミートトースト ポトフ 実生柑

 6日(木)麦ごはん フィッシュバーグ ピリ辛こんにゃく 利休汁

 7日(金)ツナクリームスパゲティ たまごスープ 甘夏みかん

10日(月)新ショウガおこわ 肉団子のスープ 大豆とじゃこの揚げ煮
       冷凍みかん
11日(火)梅ごはん 千草焼き 磯香あえ 呉汁

12日(水)イワシのかば焼き丼 ごまあえ にら玉汁

13日(木)ハニートースト コーンシチュー サクランボ
       ゆで野菜(タマネギドレッシング) 
      
14日(金)麦ごはん かつおと大豆のみそがらめ のっぺい汁
       茎わかめのきんぴら 
17日(月)カラーうどん もやし福神あえ みたらしだんご

18日(火)チーズパン フィレ・ド・ペルシュ アルペンマカロニ<試食会>
4年生社会科見学 ビュンドナー・ゲルシュテンズッペ <ワールドメニュー・スイス>

19日(水)ホイコーロー バンバンジー 中華スープ

20日(木)麦ごはん あじの竜田揚げ 筑前煮(ちくぜんに) 道産子(どさんこ)

21日(金)ジャージャー麺 わかめスープ メロン
6年生心の劇場

24日(月)たこめし 揚げだし豆腐 トマトだご汁 冷凍みかん

25日(火)えびチャーハン チンジュワンズ 華風(かふう)きゅうり もずくスープ

26日(水)麦ごはん (さば)の塩焼き ひじきの煮物 品川汁

6年生移動教室
27日(木)麻婆豆腐丼 春雨スープ サツマイモごま団子 <ふれあい給食>
6年生移動教室

28日(金)夏越ごはん きゅうりの酢の物 みそ汁
6年生移動教室

             7月献立表

 1日(月)麦ごはん さけのマヨ豆板醤焼き 切り干し大根の煮物 利休汁

 2日(火)フレンチトースト トマトシチュー じゃこサラダ <招待給食・6-2>  
       バレンシアオレンジ
 3日(水)ロコモコ チキンロングライス パイナップル
                               <ワールドメニュー・ハワイ>
 4日(木)キムチチャーハン エビワンタンスープ キュウリのナムル風
       冷凍みかん
 5日(金)夏野菜カレーライス 冬瓜スープ トウモロコシ
                              <2年生・トウモロコシ皮むき>
 8日(月)五目ちらしずし いり煮 七夕汁 キラキラゼリー 
                               <行事食・七夕(7/7)>
 9日(火)枝豆ごはん さばの西京焼き ジャガイモのきんぴら 
       ごまキムチ汁                       <招待給食・6-1>
10日(水)黒パン ガリャス・コトレテス ズィルニスープ ルィブィヌィイ
                           <ワールドメニュー・ラトビア共和国>
11日(木)チンジャオロース丼 レタススープ 小玉スイカ

12日(金)麦ごはん あじメンチカツ ピリ辛こんにゃく 田舎汁

16日(火)あんかけ焼きそば わかめスープ 中華ポテト <たてわり班給食>

17日(水)衣笠丼 しらすあえ みそ汁        <郷土料理・京都>

18日(木)ジューシー ゴーヤチャンプルー もずく汁 サーターアンダギー
                                       <郷土料理・沖縄県>
19日(金)ごまみそ担々麺 ピリ辛キュウリ ミックスフルーツ
                「終業式」        <1学期・給食おわり>




コンテンツ一覧

教育目標

学校経営方針

年間行事

学校・学年の様子

研究

小中一貫教育

校長室より

学校だより

給食

学力定着度調査の結果と取り組み

外部評価の結果

沿革

配布物

申請書等

学校案内

リンク

〒140-0004 品川区南品川2丁目8番21号 品川区立城南小学校 Tel 03-3471-7919 Fax 03-3471-7998
Copyright © 2012 品川区立城南小学校 All Rights Reserved.