校章品川区立伊藤小学校
トップページ品川教育委員会トップページ
文字サイズ
拡大標準縮小
印刷用画像

4月の給食

※写真をクリックすると拡大して表示されます。(写真は低学年の分量です。)


4月
給食写真献立産地情報



マーボー豆腐ごはん
バンサンスー
チンゲンサイのスープ
牛乳
豚ひき肉(九州)、鶏肉(鹿児島)、豆腐(愛知、佐賀)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、きゅうり(埼玉)、もやし(栃木)、ねぎ(千葉)、えのきだけ(長野)、ほししいたけ(九州)、チンゲンサイ(茨城)、たけのこ(熊本)、しょうが(高知)、にんにく(青森)



カレーライス
小松菜サラダ
ぶどうゼリー
牛乳
鶏肉(鹿児島)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、きゅうり(埼玉)、小松菜(東京)、キャベツ(愛知)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、レモン汁(愛媛)、りんご(青森)



チキンライス
フライドフィッシュ
ピクルス
牛乳
ホキ(ニュージーランド)、鶏肉(鹿児島)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、ピーマン(青森)、にんにく(青森)、マッシュルーム(岡山)
12


スパゲティナポリタン
ビーンズサラダ
85ドーナッツ
牛乳
豚肉(茨城)、ベーコン(埼玉)、豆腐(佐賀、新潟)、大豆(北海道)、青大豆(山形)、はちみつ(アルゼンチン)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)、ホールコーン(国産)、ピーマン(茨城)、マッシュルーム(岡山)
13


ごはん
豆腐のハンバーグ
煮浸し
みそ汁
牛乳
卵(青森)、豚ひき肉(九州)、豆腐(佐賀、新潟)、油揚げ(国産)、わかめ(三陸)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(東京)、キャベツ(愛知)、小松菜(東京)、もやし(長野)、ほししいたけ(九州)、えのきだけ(長野)、ねぎ(栃木)
14


ガーリックトースト
ホワイトシチュー
コールスロー
牛乳
鶏肉(宮崎)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(北海道)、にんじん(新潟)、キャベツ(愛知)、ホールコーン(国産)、パセリ(静岡)、にんにく(青森)
15


たけのこごはん
千草焼き
みそ汁
清見オレンジ
牛乳
卵(青森)、鶏ひき肉(宮崎)、油揚げ(愛知、佐賀)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(愛知)、ほうれん草(群馬)、小松菜(東京)、たけのこ(熊本)、ねぎ(栃木)、ほししいたけ(九州)、清見オレンジ(愛媛)
16


)ごはん
鮭の塩麹焼き
じゃがいものきんぴら
呉汁
牛乳
鮭(北海道)、鶏肉(鹿児島)、大豆(北海道)、じゃがいも(長崎)、にんじん(徳島)、大根(東京)、小松菜(東京)、さやいんげん(沖縄)、えのきだけ(長野)、ねぎ(栃木)、ごぼう(青森)、こんにゃく(群馬)
19


わかめごはん
さわらの西京焼き
もやしの甘酢煮
みそ汁
牛乳
さわら(韓国)、油揚げ(国産)、わかめ(三陸)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(北海道)、にんじん(静岡)、きゅうり(埼玉)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)
20


ツナピラフ
ゆで野菜
 中華ドレッシング
白いんげん豆のポタージュ
牛乳
白いんげん豆(北海道)、さつまいも(千葉)、たまねぎ(北海道)、にんじん(静岡)、ピーマン(茨城)、きゅうり(埼玉)、もやし(栃木)、マッシュルーム(岡山)
21


ごはん
きびなごの磯辺揚げ
キャベツのおひたし
肉じゃが
牛乳
きびなご(鹿児島)、豚肉(茨城)、青のり(国産)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(北海道)、にんじん(静岡)、キャベツ(三浦)、さやいんげん(千葉)、糸こんにゃく(群馬)
22


チリバーガー
野菜の豆乳スープ
バナナ
牛乳
メルルーサ(アルゼンチン)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(北海道)、キャベツ(三浦)、小松菜(東京)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、有機バナナ(南米)
23


ごはん
いかの松風焼き
五目きんぴら
みそ汁
牛乳
卵(青森)、鶏ひき肉(宮崎)、いか(青森)、じゃがいも(長崎)、にんじん(静岡)、大根(東京)、小松菜(東京)、ねぎ(高知)、ごぼう(熊本)、さやいんげん(千葉)、れんこん(茨城)、糸こんにゃく(群馬)、えのきだけ(長野)、しょうが(高知)
26


)
ごはん
さばのごまみそ焼き
華風もやし
けんちん汁
牛乳
さば(長崎)、豆腐(愛知、佐賀)、油揚げ(愛知、佐賀)、じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、もやし(栃木)、大根(千葉)、ねぎ(栃木)、ごぼう(青森)、こんにゃく(群馬)、にら(栃木)、にんにく(青森)
27



)
そぼろごはん
ししゃものごま焼き
切り干し大根の煮物
若竹汁
牛乳
ししゃも(カナダ)、卵(青森)、鶏ひき肉(宮崎)、わかめ(三陸)、にんじん(新潟)、ごぼう(青森)、たけのこ(石川)、さやいんげん(千葉)、しらたき(群馬)、切り干し大根(国産)、ねぎ(千葉)
28


プルコギ丼
わかめスープ
りんごゼリー
牛乳
鶏肉(鹿児島)、豚肉(茨城)、わかめ(三陸)、たまねぎ(北海道)、にんじん(新潟)、もやし(栃木)、えのきだけ(長野)、ねぎ(千葉)、にら(茨城)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、りんご(青森)、レモン汁(愛媛)
29
昭和の日
  
30


ビスキュイパン
ボルシチ
ゆで野菜
 和風ドレッシング
牛乳
卵(青森)、豚肉(茨城)、金時豆(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、たまねぎ(北海道)、にんじん(新潟)、きゅうり(群馬)、キャベツ(愛知)、もやし(栃木
    牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、静岡、山形、宮城)
米(石川、山形)、もち米(国産)、胚芽米(栃木)、米粒麦(国産)
パン(学校給食指定工場)


 

コンテンツ一覧

学校案内

教育目標

学校経営方針

沿革

年間行事

学力定着度調査

品川コミュニティスクール

小中一貫教育

学校・学年の様子

学校だより

給食

お知らせ

申請書等

校長室より

伊藤幼稚園

〒140-0015 品川区西大井5丁目6番8号 品川区立伊藤小学校 
Tel 03-3771-5331/夜間Tel 03-4330-0151(18:30~7:30) Fax 03-3771-5949
Copyright © 2012 品川区立伊藤小学校 All Rights Reserved.