校章品川区立伊藤小学校
トップページ品川教育委員会トップページ
文字サイズ
拡大標準縮小
印刷用画像

3月の給食

※写真をクリックすると拡大して表示されます。


2月
給食写真献立産地情報



五目(ごもく)ずし
()(はな)のごまあえ
すまし(じる)
ひなまつりゼリー
牛乳
卵(青森)、鶏肉(鹿児島)、油揚げ(山形、カナダ)、わかめ(三陸)、刻みのり(千葉)、ごま(パラグアイ)、菜の花(千葉)、もやし(栃木)、大根(神奈川)、しめじ(長野)、いちご(茨城)、にんじん(千葉)、さやいんげん(沖縄)、ほししいたけ(九州)、レモン(和歌山)



(いそ)ごはん
(まめ)あじの南蛮漬(なんばんづ)
白菜(はくさい)のおひたし
豚汁(とんじる)
はまさき
牛乳
豆腐(愛知、佐賀)、豚肉(茨城)、油揚げ(山形、金田)、豆あじ(鹿児島)、ちりめんじゃこ(鹿児島、兵庫)、わかめ(国産)、ごま(パラグアイ)、里芋(埼玉)、白菜(茨城)、大根(神奈川)、ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、しめじ(長野)、こんにゃく(群馬)、しょうが(高知)、はまさき(佐賀)



手作(てづくり)りパン
ホワイトシチュー
レモンサラダ
牛乳)
鶏肉(鹿児島)、じゃがいも(長崎)、米粉(国産)、たまねぎ(北海道)、ブロッコリー(群馬)、もやし(栃木)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、レモン(和歌山)




中華丼(ちゅうかどん)
青菜(あおな)豆腐(とうふ)のスープ
ゼリーパフェ
牛乳

むきえび(インド)、豆腐(愛知、佐賀)、いか(青森)、豚肉(茨城)、鶏肉(鹿児島)、白菜(茨城)、たまねぎ(北海道)、小松菜(東京)、チンゲンサイ(茨城)、えのきだけ(長野)、たけのこ(熊本)、にんじん(千葉)、黄桃(国産)




ごはん
(あお)のりふりかけ
(さけ)南部焼(なんぶや)
()わり()
さつま(じる)
牛乳

鮭(三陸)、豆腐(愛知、佐賀)、鶏肉(鹿児島)、油揚げ(愛知、佐賀)、青のり(国産)、刻みのり(千葉)、ごま(パラグアイ)、さつまいも(千葉)、キャベツ(愛知)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、ねぎ(群馬)、ごぼう(青森)、こんにゃく(群馬)、しょうが(高知)




たこピラフ
大豆(だいず)のトマト()
洋風卵(ようふうたまご)スープ
クラッシュりんごゼリー
牛乳

卵(青森)、大豆(北海道)、鶏ひき肉(鹿児島)、豚肉(茨城)、ベーコン(千葉)、たこ(北海道)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、ホールコーン(国産)、セロリ(静岡)、ピーマン(宮崎)、レモン(和歌山)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
11



ごはん
ししゃもの磯辺揚(いそべあ)
じゃがいもの煮物(にもの)
みそ(しる)
牛乳
豆腐(愛知、佐賀)、豚肉(茨城)、ししゃも(北欧)、わかめ(三陸)、青のり(国産)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(北海道)、糸こんにゃく(群馬)、にんじん(千葉)、えのきだけ(長野)、さやいんげん(沖縄)
12



みそラーメン
ツナひじきサラダ
さつまいもごまだんご
牛乳
豚肉(茨城)、白いんげん豆(北海道)、ひじき(国産)、さつまいも(千葉)、ごま(パラグアイ)、白玉粉(国産)、にら(栃木)、たまねぎ(北海道)、もやし(栃木)、ねぎ(千葉)、にんじん(徳島)、キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)
13



ミルクパン
あじのチーズ()
カレーポテト
野菜(やさい)スープ
牛乳

豚肉(茨城)、あじ(長崎)、じゃがいも(長崎)、ホールトマト(イタリア)、たまねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、レモン(和歌山)、パセリ(静岡)
14


親子丼(おやこどん)
野菜(やさい)とわかめの()(もの)
呉汁(ごじる)
牛乳
卵(岩手)、鶏肉(鳥取)、油揚げ(国産)、大豆(北海道)、わかめ(三陸)、ごま(パラグアイ)、たまねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、大根(三浦)、きゅうり(埼玉)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、こんにゃく(群馬)、ねぎ(千葉)、さやえんどう(愛知)、ほししいたけ(九州)
15



五目(ごもく)チャーハン
みそワンタンスープ
みかん
牛乳

卵(青森)、むきえび(インド)、豚ひき肉(九州)、豚肉(茨城)、ごま(パラグアイ)、たまねぎ(北海道)、ねぎ(千葉)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、にら(栃木)、ほししいたけ(九州)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、みかん(愛媛)
18



ココアあげパン
ボルシチ
ゆで野菜和風(やさいわふう)ドレッシング
牛乳

豚肉(茨城)、ハム(埼玉)、きんとき豆(北海道)、ごま(パラグアイ)、じゃがいも(長崎)、きゅうり(群馬)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、エリンギ(長野)
19



カツカレー
ピクルス
天草(あまくさ)オレンジ
牛乳

卵(岩手)、鶏肉(鹿児島)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(北海道)、きゅうり(群馬)、にんじん(千葉)、セロリ(静岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、りんご(青森)、天草オレンジ(徳島
20



赤飯(せきはん)
真鯛(まだい)のしょうが風味焼(ふうみや)
()()大根(だいこん)煮物(にもの)
すまし(じる)
いちご
牛乳

豆腐(愛知、佐賀)、油揚げ(愛知、佐賀)、真鯛(長崎)、ささげ(岡山)、黒ごま(ミャンマー)、小松菜(東京)、しめじ(長野)、しらたき(群馬)、切り干し大根(宮崎)、にんじん(千葉)、ねぎ(群馬)、さやいんげん(沖縄)、ほししいたけ(九州)、しょうが(高知)、いちご(栃木
    牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、静岡、山形、宮城)
米(石川、山形)、もち米(国産)
胚芽米(栃木)、米粒麦(国産)
パン(学校給食指定工場)


 

コンテンツ一覧

学校案内

教育目標

学校経営方針

沿革

年間行事

学力定着度調査

品川コミュニティスクール

小中一貫教育

学校・学年の様子

学校だより

給食

お知らせ

申請書等

校長室より

〒140-0015 品川区西大井5丁目6番8号 品川区立伊藤小学校 Tel 03-3771-5331 Fax 03-3771-5949
Copyright © 2012 品川区立伊藤小学校 All Rights Reserved.