校章品川区立第四日野小学校
トップページ品川教育委員会トップページ
文字サイズ
拡大標準縮小
印刷用画像

給食

11月11日(水
☆本日のメニュー☆
セサミトースト ボルシチ ゆで野菜変わりソース 牛乳

給食では、トマトジュースやケチャップを使って、食べやすい味付けのボルシチを作りました

☆使用食材の産地☆
じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(千葉)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、エリンギ(長野)、はちみつ(アルゼンチン)、きんとき豆(北海道)、ごま(ベトナム)、豚肉(岩手)、鶏ガラ(宮崎)、豚骨(岩手


11月10日(火
☆本日のメニュー☆
ごはん さわらの中華風ピリカラ焼き ちゃーほうさい 野菜汁 牛乳

ちゃーほうさいは人気メニューの一つです。食缶が空っぽになりました

 
☆使用食材の産地☆
じゃがいも(北海道)、キャベツ(茨城)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にら(栃木)、にんじん(北海道)、にんにく(青森)、もやし(栃木)、春雨(タイ)、さわら(韓国)、豚肉(岩手


11月9日(月
☆本日のメニュー☆
五目うどん もやしの甘酢煮 さつまいもごま団子 牛乳


さつまいもの甘みとごまの香ばしさがマッチした、ごま団子を作りました。

☆使用食材の産地☆
うどん(長野)、さつまいも(茨城、きゅうり(千葉)、小松菜(東京)、大根(茨城)、にんじん(北海道)、ねぎ(栃木)、もやし(栃木)、ごま(ベトナム)、鶏肉(鹿児島


11月6日(金
☆本日のメニュー☆
ごはん 鶏ごぼうバーグ ごまあえ みそ汁 牛乳

11月8日が「いい歯の日」にちなみ、かみごたえのあるごぼうを使って、鶏ごぼうバーグを作りました。

☆使用食材の産地☆
米(茨城)、胚芽米(栃木)、卵(千葉)、鶏ひき肉(宮崎)、さといも(埼玉)、ごぼう(青森)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、大根(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ねぎ(岩手)、もやし(栃木


11月5日(木
☆本日のメニュー☆
ココアパン ラザニア ホールコーンスープ 牛乳

今日はオリパラ給食で、イタリアの「ラザニア」を紹介しました!

☆使用食材の産地☆
マッシュルーム(山形)、コーン(アメリカ)、豚ひき肉(茨城)、鶏肉(宮崎)、キャベツ(愛知)、小松菜(埼玉)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、鶏ガラ(宮崎

コンテンツ一覧

四日野校長室

学校案内

沿革

年間行事

四日野ニュース

学校だより

学年だより

家庭学習支援

四日野保健室

給食

研究

学力定着度調査の結果と考察

よんひのコミュニティ・スクール

校区教育協働委員会

PTA

申請書等

その他

〒141-0031 品川区西五反田4丁目29番9号 品川区立第四日野小学校 Tel 03-3491-1281 Fax 03-3491-2539
Copyright © 2012 品川区立第四日野小学校 All Rights Reserved.