給食
|
| ◆飲用牛乳の原料乳産地は、5月後半時点で、 神奈川・千葉・栃木・群馬・宮城・山形・岩手・静岡・北海道です。5月30日(月)☆本日のメニュー☆フィッシュバーガー 野菜の豆乳スープ 冷凍みかん 牛乳 ☆主な食材の産地☆米(茨城)、胚芽米(栃木)、じゃがいも(長崎)、小松菜(群馬)たまねぎ(愛知)、にんじん(埼玉)、鶏肉(鹿児島)、鳥がら(宮崎)冷凍みかん(愛媛)5月31日(火)☆本日のメニュー☆ごはん さばのごまみそ焼き 華風モヤシ 呉汁 牛乳 ☆主な食材の産地☆米(茨城)、胚芽米(栃木)、ごぼう(青森)、大根(茨城)にら(栃木)、にんじん(埼玉)、にんにく(青森)、もやし(栃木)小松菜(東京)、さば(ノルウェー)6月1日(水)☆本日のメニュー☆マーボー豆腐ごはん 華風きゅうり サンラータン 牛乳 ☆主な食材の産地☆米(茨城)、胚芽米(栃木)、きゅうり(群馬)、しょうが(高知)たまねぎ(愛知)、チンゲン菜(茨城)、にんじん(茨城)にんにく(青森)、ねぎ(千葉)、もやし(栃木)、えのきだけ(長野)鶏卵(青森)、豚ひき肉(岩手)、鶏肉(鹿児島)、鳥がら(宮崎)6月2日(木)☆本日のメニュー☆ひじきごはん 魚の塩麹焼き もやしの甘酢煮 田舎汁 牛乳 ☆主な食材の産地☆米(茨城)、胚芽米(栃木)、大豆(北海道)、きゅうり(茨城)ごぼう(青森)、大根(茨城)、にんじん(茨城)、ねぎ(千葉)もやし(栃木)、じゃがいも(熊本)、ひじき(韓国)、さわら(韓国)鶏肉(鹿児島)6月3日(金)☆本日のメニュー☆エビピラフ チリコンカン ジュリエンヌスープ メロン 牛乳 ☆主な食材米の産地☆米(茨城)、キャベツ(茨城)、セロリ(静岡)、たまねぎ(愛知)にんじん(埼玉)、パセリ(青森)、メロン(茨城)、むきえび(インド)豚ひき肉(岩手)、鶏肉(鹿児島)、鳥がら(宮崎)
|
| |
|
|
|
|
|