校章   
トップページ品川区教育委員会トップページ
文字サイズ
拡大標準縮小
印刷用画面
 
<2月・3月の給食
日付曜日献立            写真産地情報

節分ごはん

いわしの漬け揚げ

おひたし

みそ汁

牛乳
     
鶏肉(岩手)大豆(北海道)油揚げ(愛知・佐賀)小いわし(鹿児島)糸けずり節(鹿児島・静岡)さつまいも(千葉)もやし(栃木)小松菜(千葉)にんじん(千葉)キャベツ(愛知)えのきだけ(長野)しょうが(熊本)

ごはん

タッカルビ

わかめスープ

牛乳
鶏肉(岩手)生わかめ(徳島)ごま(パラグアイ)にんにく(青森)白菜キムチ(埼玉)キャベツ(愛知)ねぎ(群馬)たまねぎ(北海道)えのきだけ(長野)にんじん(千葉)にら(栃木)しょうが(熊本)

磯ごはん

豆腐のハンバーグきのこソース

華風白菜

みそ汁

牛乳
卵(青森)豆腐(佐賀・新潟)豚ひき肉(岩手)ちりめんじゃこ(広島)わかめ(韓国)ごま(パラグアイ)油揚げ(愛知・佐賀)白菜(茨城)もやし(栃木)にんじん(千葉)たまねぎ(千葉)小松菜(千葉)ねぎ(千葉)しめじ(長野)えのきだけ(長野)干しいたけ(九州)にんにく(青森)

ごはん

揚げ出し豆腐

華風野菜

粕汁

牛乳

冷凍豆腐(北海道)鮭(北海道)じゃがいも(鹿児島)きゅうり(宮崎)キャベツ(愛知)大根(神奈川)もやし(栃木)にんじん(千葉)たまねぎ(北海道) しょうが(熊本)にんにく(青森)


ツナピザトースト

ポトフ

オレンジゼリー

牛乳
ピーマン(高知)ウインナー(群馬)ベーコン(デンマーク)かぶ(千葉)じゃがいも(鹿児島)ホールトマト(イタリア)たまねぎ(北海道) にんじん(千葉)マッシュルーム(千葉・茨城)ホールコーン(北海道)にんにく(青森)
10

ごはん

たらの野菜あんかけ

まめまめ汁

ぽんかん

牛乳
鶏肉(岩手)大豆(北海道)たら(北海道)ねぎ(千葉)ポンカン(愛媛)大根(神奈川)にんじん(千葉)もやし(栃木) こんにゃく(群馬)えのきだけ(長野)たまねぎ(北海道)チンゲンサイ(茨城)キャベツ(愛知) 干しいたけ(九州)
12

コッペパン

もちグラタン

ゆで野菜ごまソース

野菜スープ

牛乳
豚ひき肉(青森)ごま(パラグアイ)セロリ(静岡)きゅうり(宮崎)もやし(栃木)にんじん(千葉)たまねぎ(北海道)キャベツ(愛知)大豆(北海道)マッシュルーム(千葉・茨城)
13
かばやきごはん

変わり漬け

けんちん汁

牛乳
豆腐(愛知・佐賀)油揚げ(愛知・佐賀)ごま(パラグアイ)里芋(埼玉)キャベツ(愛知)大根(神奈川)きゅうり(千葉)にんじん(千葉)ねぎ(千葉)こんにゃく(群馬)ごぼう(青森)干しいたけ(九州)しょうが(高知)
14

カレーピラフ

ジュリエンヌスープ

チョコカップケーキ

牛乳
卵(青森)鶏肉(岩手)ベーコン(デンマーク) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知)もやし(栃木)にんじん(千葉)ホールコーン(北海道)セロリ(静岡)パセリ(千葉)
17
ごはん

さんが焼き

じゃがいものきんぴら

すまし汁

牛乳
卵(山梨)豆腐(佐賀・新潟)豚肉(青森)生わかめ(徳島) じゃがいも(鹿児島)大根(神奈川)しめじ(長野)ねぎ(千葉)にんじん(千葉)さやいんげん(沖縄)しょうが(熊本)
18
スパゲティミートソース

コールスロー

ぶどうゼリー

牛乳
大豆(北海道)豚ひき肉(青森)たまねぎ(北海道)にんじん(千葉)ぶどうジュース(茨城)キャベツ(愛知)ホールコーン(北海道)マッシュルーム(九州)
19
カツカレー

ピクルス

いちご

牛乳

豚肉(青森)じゃがいも(鹿児島)りんご(青森)たまねぎ(北海道)苺(栃木)キャベツ(愛知)にんじん(千葉)きゅうり(群馬)しょうが(熊本)にんにく(青森)
20
びりん飯

さばの塩焼き

もやしの甘酢煮

みそ汁

牛乳
さば(長崎)豆腐(佐賀・新潟)鶏ひき肉(山梨)ねぎ(茨城)油揚げ(愛知・佐賀)生わかめ(徳島)ごま(パラグアイ)じゃがいも(鹿児島)にんじん(千葉)もやし(栃木)大根(神奈川)きゅうり(群馬)ごぼう(群馬)切り干し大根(宮崎)
21
茶飯

いり煮

ごまあえ

みかん

牛乳

ごま(パラグアイ)鶏肉(岩手)じゃがいも(鹿児島)小松菜(千葉)もやし(栃木)にんじん(千葉)みかん(静岡)こんにゃく(群馬)ごぼう(群馬)たけのこ(熊本)干しいたけ(九州)
25
ゆかりごはん

千草焼き

金時豆の甘煮

おくずかけ

牛乳
凍り豆腐(長野)豚ひき肉(青森)油揚げ(山形・カナダ)きんとき豆(北海道)卵(青森)ごま(パラグアイ)じゃがいも(長崎)大根(神奈川)にんじん(千葉)たまねぎ(北海道)ごぼう(群馬)ねぎ(千葉)ほうれん草(埼玉)干しいたけ(九州)
26
ミルクパン

かじきの変わりソース

こふきいも

ベジタブルコーンスープ

牛乳
卵(青森)鶏肉(岩手)じゃがいも(長崎)キャベツ(愛知) たまねぎ(北海道)クリームコーン(北海道)にんじん(千葉)ホールコーン(北海道)小松菜(東京)
27
力うどん

バンバンジー

みかん

牛乳
油揚げ(山形・カナダ)豚肉(茨城)鶏肉 (山梨)とよはしちくわ(愛知)冷凍うどん(長野)もち(福井)ごま(パラグアイ)小松菜(東京)きゅうり(群馬)
にんじん(千葉)もやし(栃木)ねぎ(千葉)干しいたけ(九州)みかん(福岡)
28
かやくごはん

ししゃものごま焼き

白菜のおひたし

みそ汁

牛乳
鶏ひき肉(山梨)油揚げ(愛知・佐賀)ししゃも(北欧)糸けずり節(鹿児島・静岡)ごま(パラグアイ)じゃがいも(長崎)白菜(栃木)たまねぎ(北海道)にんじん(千葉)ごぼう(群馬)糸こんにゃく(群馬)にら(栃木)干しいたけ(九州)
3月
2日

ミルクパン

鮭のパン粉焼き

リヨネーズポテト

洋風卵スープ

牛乳
じゃがいも(鹿児島)キャベツ(愛知)セロリ(長野)たまねぎ(北海道)にんじん(千葉)にんにく(千葉)パセリ(千葉)ごま(パラグアイ)鮭(北海道)卵(青森)









Copyright© 2012 品川区立荏原平塚学園
All Rights Reserved.