校章   
トップページ品川区教育委員会トップページ
文字サイズ
拡大標準縮小
印刷用画面
 
<12月の給食
日付曜日献立            写真産地情報

マーボー豆腐ごはん

華風モヤシ

わかめスープ

牛乳
     
にんにく(青森)しょうが(高知)豚ひき肉(青森)にんじん(北海道)たけのこ(熊本)干しいたけ(国産)たまねぎ(北海道)冷凍豆腐(国産)もやし(栃木)にら(千葉)鶏肉(岩手)えのきだけ(長野)生わかめ(徳島)ねぎ(岩手)ごま(パラグアイ)

ごはん

おび天

煮浸し

まめまめ汁

牛乳
とびうお(東京)いか(青森)豆腐(愛知・佐賀)しょうが(高知)にんじん(北海道)キャベツ(愛知)油揚げ(愛知・佐賀)小松菜(東京)こんにゃく(群馬)大根(千葉)大豆(北海道)ねぎ(岩手)

チーズトースト

ポークシチュー

ピクルス

みかん

牛乳
にんにく(青森)豚肉(青森)たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)じゃがいも(北海道)きんとき豆(北海道)きゅうり(千葉)キャベツ(愛知)みかん(愛媛)

ごはん

さばの韓国焼き

大根とひじきのおかかサラダ

みそ汁

牛乳
さば(長崎)にんにく(青森)しょうが(高知)ねぎ(秋田)ごま(パラグアイ)ひじき(韓国)大根(千葉)きゅうり(千葉)にんじん(埼玉)えのきだけ(長野)生わかめ(徳島)小松菜(千葉)

豆そぼろごはん

ちくわのいそべあげ

白菜のおひたし

けんちん汁

牛乳
鶏ひき肉(山梨)青大豆(北海道)白菜(茨城)ごぼう(青森)こんにゃく(群馬)にんじん(千葉)大根(千葉)里芋(埼玉)油揚げ(山形・カナダ)豆腐(山形・カナダ)ねぎ(青森)

ドライカレー

きのこスープ

りんご

牛乳
にんにく(青森)しょうが(熊本)たまねぎ(北海道)にんじん(千葉)豚ひき肉(青森)大豆(北海道)ピーマン(宮崎)ベーコン(デンマーク)ほうれん草(埼玉)しめじ(長野)エリンギ(長野)ホールコーン(北海道)りんご(青森)
10
黒砂糖パン

洋風卵焼き

リヨネーズポテト

ホールコーンスープ

牛乳
豚ひき肉(青森)たまねぎ(北海道)にんじん(千葉)マッシュルーム(千葉・茨城)卵(青森)じゃがいも(長崎)ベーコン(デンマーク)パセリ(千葉)キャベツ(愛知)ホールコーン(北海道)
11
ごはん

鮭のちゃんちゃん焼き

どさんこ汁

天草オレンジ

牛乳
鮭(北海道)キャベツ(愛知)たまねぎ(北海道)もやし(栃木)にんじん(千葉)豚肉(青森)じゃがいも(長崎)ホールコーン(北海道)生わかめ(徳島)ねぎ(埼玉)天草オレンジ(徳島)
12
ケチャップライス
   ホワイトソースがけ

ゆで野菜和風ドレッシング

白菜とベーコンのスープ

牛乳
鶏肉(岩手)にんじん(千葉)たまねぎ(北海道)マッシュルーム(茨城)もやし(栃木)にんじん(千葉)きゅうり(宮崎)生わかめ(徳島)ごま(パラグアイ)ベーコン(デンマーク)白菜(茨城)
13
ひじきごはん

小いわしのカレー揚げ

五目きんぴら

みそ汁

牛乳
鶏肉(岩手)にんじん(千葉)油揚げ(愛知・佐賀)大豆(北海道)小いわし(鹿児島)しょうが(熊本)豚肉(青森)ごぼう(群馬)れんこん(茨城)糸こんにゃく(群馬)さやいんげん(沖縄)ごま(パラグアイ)大根(神奈川)じゃがいも(長崎)小松菜(千葉)
16
雑穀ごはん

ぶりのてり焼き

ごまあえ

豚汁

牛乳
ぶり(岩手)しょうが(高知)小松菜(千葉)にんじん(埼玉)もやし(栃木)ごま(パラグアイ)ごぼう(青森)こんにゃく(群馬)豚肉(青森)大根(徳島)里芋(埼玉)油揚げ(山形・カナダ)ねぎ(秋田)豆腐(山形・カナダ)
17
ごはん

なんちゃってコロッケ

野菜ソテー

しめじスープ

牛乳
たまねぎ(北海道)豚ひき肉(熊本)じゃがいも(長崎)ベーコン(デンマーク)もやし(栃木)キャベツ(愛知)にんじん(埼玉)ピーマン(茨城)しめじ(長野)小松菜(千葉)
18
エビピラフ

大豆のトマト煮

洋風卵スープ

りんご

牛乳
鶏肉(茨城)にんじん(埼玉)たまねぎ(北海道)むきえび(インド)パセリ(千葉)にんにく(青森)豚ひき肉(熊本)大豆(北海道)じゃがいも(鹿児島)ベーコン(デンマーク)キャベツ(愛知)卵(青森)りんご(長野)
19
五目ごはん

ししゃもフライ

華風白菜

みそ汁

牛乳
鶏肉(岩手)干しいたけ(国産)にんじん(千葉)たけのこ(熊本)油揚げ(愛知・佐賀)さやいんげん(長崎)ししゃも(北欧)白菜(茨城)ねぎ(千葉)にんにく(青森)ごま(パラグアイ)じゃがいも(北海道)生わかめ(徳島)
20
ほうとう

小松菜の柚子和え

あしたば入り豆腐ドーナッツ

牛乳

豚肉(熊本)にんじん(埼玉)大根(神奈川)油揚げ(佐賀・愛知)ねぎ(秋田)かぼちゃ(北海道)小松菜(東京)もやし(栃木)ゆず(愛媛)あしたば(東京)豆腐(佐賀・愛知)ごま(パラグアイ)
23
大根菜めし

筑前煮

むらくも汁

みかん

牛乳
大根(神奈川・東京)ちりめんじゃこ(国産)ごぼう(群馬)鶏肉(青森)にんじん(千葉)たけのこ(熊本)こんにゃく(群馬)里芋(埼玉)しょうが(熊本)豚肉(青森)もやし(栃木)ねぎ(千葉)卵(青森)ほうれん草(埼玉)みかん(愛媛)
24
ココアパン

チキンロール

ほうれん草とコーンのソテー

ABCスープ

サイダーゼリー

牛乳
鶏肉(岩手)キャベツ(愛知)ホールコーン(北海道)ほうれん草(埼玉)ベーコン(デンマーク)たまねぎ(北海道)もやし(栃木)セロリ(静岡)みかん(国産)
25
ごはん

さわらのしょうが風味焼き

炒合菜

みそ汁

牛乳
さわら(韓国)しょうが(熊本)ねぎ(秋田)にんにく(青森)豚肉(青森)にんじん(千葉)もやし(栃木)キャベツ(愛知)春雨(タイ)にら(栃木)さつまいも(千葉)たまねぎ(北海道)油揚げ(愛知・佐賀)









Copyright© 2012 品川区立荏原平塚学園
All Rights Reserved.