校章   
トップページ品川区教育委員会トップページ
文字サイズ
拡大標準縮小
印刷用画面
 
2月の給食

日付曜日献立            写真産地情報

節分ごはん

いわしの漬け揚げ

おひたし

みそ汁

牛乳
     
鶏肉(岩手)油揚げ(愛知・佐賀)昆布(北海道)にんじん(埼玉)大豆(北海道)ちりめんじゃこ(広島)小いわし(鹿児島)しょうが(高知)小松菜(埼玉)もやし(栃木)さつまいも(千葉)大根(神奈川)えのきだけ(長野)

ごはん

揚げぎょうざ

バンサンスウ

みそ汁

牛乳
豚ひき肉(青森)大豆(北海道)ねぎ(群馬)にら(栃木)キャベツ(神奈川)にんにく(青森)にんじん(千葉)もやし(栃木)きゅうり(宮崎)たまねぎ(北海道)

茶飯

おでん

ごまあえ

ぽんかん

牛乳
大根(神奈川)こんにゃく(群馬)生揚げ(愛知・佐賀)うずら卵(国産)小松菜(東京)にんじん(千葉)もやし(栃木)ごま(パラグアイ)ぽんかん(愛媛)

ごはん

揚げ出し豆腐

華風野菜

粕汁

牛乳
冷凍豆腐(岐阜)しょうが(熊本)万能ねぎ(福岡)にんにく(青森)にんじん(千葉)キャベツ(神奈川)もやし(栃木)きゅうり(宮崎)大根(神奈川)里芋(埼玉)鮭(北海道)ねぎ(千葉)

あしたばパン

鮭のパン粉焼き

マカロニサラダ

ベジタブルコーンスープ

牛乳
鮭(チリ)にんにく(青森)パセリ(静岡)にんじん(千葉)きゅうり(宮崎)たまねぎ(北海道)ハム(千葉・群馬)鶏肉(岩手)キャベツ(神奈川)ホールコーン(アメリカ)クリームコーン(アメリカ)小松菜(千葉)

ホイコーロー丼

春雨スープ

天草オレンジ

牛乳
しょうが(熊本)にんにく(青森)豚肉(宮崎)たけのこ(熊本)ねぎ(千葉)にんじん(千葉)キャベツ(神奈川)鶏肉(山梨)もやし(栃木)春雨(タイ)ねぎ(千葉)小松菜(東京)天草オレンジ(徳島)
12
わかめごはん

豆腐のハンバーグ
     きのこソース

華風白菜

みそ汁

牛乳
ごま(パラグアイ)わかめ(韓国)豚ひき肉(青森)豆腐(佐賀・新潟)たまねぎ(北海道)干しいたけ(国産)にんじん(千葉)卵(青森)ねぎ(千葉)しめじ(長野)えのきだけ(長野)白菜(愛知)にんにく(青森)もやし(栃木)油揚げ(佐賀・新潟)小松菜(東京)
13 水
かばやきごはん

変わり漬け

けんちん汁

牛乳
さんま(北海道)ごま(パラグアイ)キャベツ(愛知)きゅうり(千葉)にんじん(千葉)しょうが(高知)ごぼう(青森)こんにゃく(群馬)大根(神奈川)里芋(埼玉)干しいたけ(国産)油揚げ(愛知・佐賀)豆腐(愛知・佐賀)ねぎ(千葉)
14
たこピラフ

ジュリエンヌスープ

チョコアップルパイ

牛乳
しょうが(河内)鶏ひき肉(山梨)にんじん(千葉)たこ(北海道)ホールコーン(アメリカ)ピーマン(高知)ベーコン(デンマーク)たまねぎ(北海道)セロリ(静岡)キャベツ(愛知)りんご(青森)
15
ツナピザトースト

ポトフ

みかん

牛乳
にんにく(青森)セロリ(静岡)たまねぎ(北海道)ホールトマト(イタリア)ベーコン(デンマーク)ピーマン(茨城)ツナ(国産)ミックスチーズ(愛知)にんじん(千葉)マッシュルーム(国産)じゃがいも(長崎)ウインナー(千葉・群馬)かぶ(千葉)みかん(和歌山)
18
ごはん
ゆかりふりかけ

千草焼き

金時豆の甘煮

田舎汁

牛乳
豚ひき肉(北海道)干しいたけ(国産)たけのこ(熊本)ほうれん草(東京)ねぎ(群馬)卵(青森)金時豆(北海道)ごぼう(青森)にんじん(千葉)大根(神奈川)じゃがいも(長崎)豆腐(愛知・佐賀)ごま(パラグアイ)
19
セサミトースト

ポークシチュー

ビーンズサラダ

牛乳
ごま(パラグアイ)にんにく(青森)豚肉(国産)たまねぎ(北海道)にんじん(千葉)じゃがいも(北海道)ブロッコリー(長崎)キャベツ(神奈川)きゅうり(宮崎)ホールコーン(アメリカ)青大豆(北海道)ひよこ豆(北海道)
20
雑穀ごはん

真鯛の野菜あんかけ

まめまめ汁

オレンジゼリー

牛乳
真鯛(愛媛)豚肉(北海道)たまねぎ(北海道)干しいたけ(国産)にんじん(千葉)たけのこ(熊本)もやし(栃木)キャベツ(神奈川)チンゲンサイ(茨城)こんにゃく(群馬)大根(神奈川)大豆(北海道)ねぎ(群馬)
21
カツカレー

ピクルス

いちご

牛乳
にんにく(青森)しょうが(熊本)豚肉(北海道)たまねぎ(北海道)にんじん(千葉)りんご(青森)じゃがいも(北海道)きゅうり(宮崎)キャベツ(神奈川)いちご(静岡)
22
ごはん

さんが焼き

じゃがいものきんぴら

ひじきの和風スープ

牛乳
むろあじ(東京)豆腐(愛知・佐賀)ねぎ(群馬)しょうが(熊本)卵(青森)じゃがいも(北海道)にんじん(千葉)さやいんげん(沖縄)鶏肉(岩手)たまねぎ(北海道)ひじき(国産)小松菜(東京)
25
力うどん

バンバンジー

ぶどうゼリー

牛乳
豚肉(熊本)にんじん(埼玉)干しいたけ(国産)小松菜(東京)ねぎ(千葉)油揚げ(愛知・佐賀)もち(国産)もやし(栃木)きゅうり(群馬)鶏肉(山梨)しょうが(高知)ごま(パラグアイ)
26
かやくごはん

ししゃものごま焼き

白菜のおひたし

みそ汁

牛乳
ごぼう(青森)糸こんにゃく(群馬)にんじん(埼玉)豚ひき肉(宮崎)油揚げ(愛知・佐賀)干しいたけ(国産)さやいんげん(沖縄)ししゃも(北欧)ごま(パラグアイ)白菜(愛知)たまねぎ(北海道)じゃがいも(長崎)にら(栃木)
27
マーガリンパン

チーズコロッケ

ゆで野菜ごまソース

野菜スープ

牛乳
たまねぎ(北海道)豚ひき肉(宮崎)にんじん(埼玉)じゃがいも(長崎)白いんげん豆(北海道)もやし(栃木)きゅうり(群馬)ごま(パラグアイ)ベーコン(デンマーク)キャベツ(愛知)セロリ(静岡)
28
びりん飯

さばの塩焼き

磯香あえ

トマトの汁物

牛乳
豆腐(愛知・佐賀)鶏ひき肉(岩手)油揚げ(愛知・佐賀)切り干し大根(宮崎)ごぼう(青森)にんじん(埼玉)ごま(パラグアイ)さば(静岡)小松菜(東京)もやし(栃木)豚肉(宮崎)こんにゃく(群馬)大根(神奈川)里芋(埼玉)しめじ(長野)ねぎ(千葉)トマト(栃木)









Copyright© 2012 品川区立荏原平塚学園
All Rights Reserved.