校章   
トップページ品川区教育委員会トップページ
文字サイズ
拡大標準縮小
印刷用画面
 
<4月の給食>

日付曜日献立            写真産地情報
10 
セサミトースト

ポークシチュー

レモンサラダ

牛乳

     
ごま(パラグアイ)にんにく(青森)豚肉(茨城)たまねぎ(北海道)にんじん(青森)じゃがいも(鹿児島)きんとき豆(北海道)きゅうり(群馬)もやし(栃木)はちみつ(アルゼンチン)レモン汁(国産)
11
ごはん

肉団子のもち米蒸し

バンサンスウ

わかめスープ

牛乳

豚ひき肉(青森)卵(青森)たまねぎ(北海道)しょうが(熊本)にんにく(青森)もち米(国産)もやし(栃木)きゅうり(群馬)たけのこ(熊本)生わかめ(国産)ねぎ(千葉)
12
エビピラフ

ゆで野菜ごまソース

ひよこ豆のポタージュ

牛乳
鶏肉(岩手)にんじん(徳島)たまねぎ(北海道)むきえび(インドネシア)もやし(栃木)きゅうり(群馬)ごま(パラグアイ)ひよこ豆(アメリカ)さつまいも(千葉)パセリ(静岡)
13
ごはん

いか松風焼き

五目きんぴら

まめまめ汁

牛乳

いか(青森)鶏ひき肉(岩手)ねぎ(千葉)卵(青森)しょうが(熊本)ごま(パラグアイ)ごぼう(群馬)れんこん(茨城)にんじん(徳島)糸こんにゃく(群馬)さやいんげん(千葉)大根(千葉)大豆(北海道)
16
チリバーガー

ポトフ

清見オレンジ

牛乳
ピーチシャーク(宮城)にんにく(青森)しょうが(高知)たまねぎ(北海道)スライスチーズ(オランダ)セロリ(静岡)マッシュルーム(国産)じゃがいも(鹿児島)ウインナー(埼玉)かぶ(千葉)清見オレンジ(愛媛)
17
カレーライス

にらたまスープ

りんご

牛乳

にんにく(青森)しょうが(高知)豚肉(千葉)たまねぎ(北海道)にんじん(静岡)りんご(青森)じゃがいも(鹿児島)もやし(栃木)えのきだけ(長野)にら(栃木)卵(青森)
18
ゆかりごはん

豆腐のハンバーグ

煮浸し

みそ汁

牛乳
ごま(パラグアイ)豚ひき肉(千葉)豆腐(山形・カナダ)たまねぎ(北海道)卵(青森)にんじん(静岡)キャベツ(神奈川)油揚げ(山形・カナダ)小松菜(東京)じゃがいも(鹿児島)しめじ(長野)
19
わかめごはん

さわらの西京焼き

華風モヤシ

豚汁

牛乳

ごま(パラグアイ)わかめ(国産)さわら(韓国)にんにく(青森)にんじん(静岡)もやし(栃木)にら(栃木)ごぼう(群馬)こんにゃく(国産)豚肉(千葉)大根(茨城)里芋(埼玉)油揚げ(山形・カナダ)ねぎ(千葉)豆腐(山形・カナダ)
20 金
たけのこごはん

ぎせい豆腐

おかか和え

沢煮椀

牛乳
油揚げ(山形・カナダ)たけのこ(静岡)豚ひき肉(千葉)干しいたけ(国産)にんじん(静岡)豆腐(山形・カナダ)ほうれん草(埼玉)卵(青森)小松菜(東京)キャベツ(神奈川)豚肉(千葉)大根(千葉)ねぎ(千葉)
23
黒砂糖パン

鮭のムニエル

青のりポテト

ホールコーンスープ

牛乳

鮭(北海道)じゃがいも(鹿児島)あおのり(愛知)ベーコン(埼玉)にんじん(徳島)たまねぎ(北海道)キャベツ(神奈川)ホールコーン(アメリカ)
24
プルコギ丼

わかめスープ

ピーチゼリー

牛乳

豚肉(茨城)たまねぎ(北海道)もやし(栃木)にら(栃木)にんじん(徳島)りんご(青森)しょうが(熊本)にんにく(青森)生わかめ(国産)ねぎ(千葉)ごま(パラグアイ)豆腐(山形・カナダ)黄桃(ギリシャ)桃ジュース(名古屋)
25
ごはん

あじのしゅんゆい

炒合菜

若竹汁

牛乳

あじ(ベトナム)にんにく(青森)豚肉(青森)しょうが(熊本)にんじん(徳島)もやし(栃木)キャベツ(神奈川)にら(栃木)たけのこ(静岡)生わかめ(国産)
26
炊き込みごはん

いわしの漬け揚げ

切り干し大根の煮物

みそ汁

牛乳

鶏肉(岩手)干しいたけ(国産)ごぼう(群馬)油揚げ(山形・カナダ)にんじん(徳島)さやいんげん(千葉)小いわし(鹿児島)切り干し大根(宮崎)しらたき(広島じゃがいも(鹿児島)たまねぎ(北海道)小松菜(千葉
27

スパゲティミートソース

ジュリエンヌスープ

美生柑

牛乳

にんにく(青森)しょうが(熊本)たまねぎ(北海道)豚ひき肉(青森)大豆(北海道)にんじん(徳島)マッシュルーム(国産ベーコン(埼玉)もやし(栃木)セロリ(静岡)キャベツ(神奈川)美生柑(愛媛









Copyright© 2012 品川区立荏原平塚学園
All Rights Reserved.