きゅうしょく こんだてひょう 令和3年10月
    こんだて 主な原材料と産地
4エビピラフ
チリコンカン
ジュリエンヌスープ
りんご
牛乳
豚挽肉(茨城)、鶏肉小間(宮崎)、鶏がら(岩手)、豚骨(茨城)、ベーコン(デンマーク、ハンガリー)、むきえび(インド)、キャベツ(群馬)、セロリ(長野)、たまねぎ(北海道)、にんにく(青森)、新にんじん(北海道)、パセリ(長野)、りんご(岩手)
牛乳
5わかめごはん
わかさぎのカレー揚げ
じゃがいものきんぴら
むらくも汁
牛乳
豚こま(茨城)、鶏もも小間(岩手)、わかさぎ(北海道)、卵(青森)、新じゃがいも(北海道)、いんげん(岩手)、しょうが(高知)、新にんじん(北海道)、ねぎ(栃木)、ほうれん草(栃木)、もやし(栃木)
牛乳
6コッペパン
手作りソーセージ
ジャーマンポテト
ベジタブルコーンスープ
牛乳
ベーコン(埼玉)、豚挽肉(茨城)、鶏肉(宮崎)、鶏がら(岩手)、豚骨(茨城)、新じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、小松菜(埼玉)、セロリ(長野)、たまねぎ(北海道)、新にんじん(北海道)、にんにく(青森)、
牛乳
7さつまいもごはん
銀さわらのしょうが風味焼き
ごまあえ
みそ汁
牛乳
銀さわら(ニュージーランド)、生わかめ(熊本)、さつまいも(茨城)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、大根(北海道)、新にんじん(北海道)、ねぎ(青森)、もやし(栃木)
牛乳
8ケチャップライスホワイトソースがけ
ビーンズスープ
りんごゼリー
牛乳
ベーコン(埼玉)、鶏小間(宮崎)、鶏がら(岩手)、豚骨(茨城)、マッシュルーム(山梨)、キャベツ(長野)、たまねぎ(北海道)、新にんじん(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(長野)、白インゲン豆(北海道)
牛乳
11栗ご飯
いわしの漬け揚げ
けんちん汁
菊花みかん
牛乳
小いわし(鹿児島)、生むき栗(愛媛・熊本・茨城)、白こんにゃく(群馬)、油揚げ(愛知・佐賀)、じゃがいも(北海道)、ごぼう(宮崎)、小松菜(千葉)、しょうが(高知)、大根(北海道)、にんじん(北海道)、ねぎ(岩手)、みかん(愛媛)、牛乳
12ゆかりごはん
千草焼き
磯香あえ
呉汁
牛乳
豚挽肉(茨城)、鶏もも小間(岩手)、白こんにゃく(群馬)、油揚げ(愛知・佐賀)、鶏卵(青森)、じゃがいも(北海道)、ごぼう(青森)、小松菜(千葉)、大根(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ねぎ(青森)、もやし(栃木)
牛乳
13ミルクパン
フライドフィッシュ
野菜の豆乳スープ
オレンジゼリー
牛乳
赤魚(アメリカ)、ベーコン(関東)、鶏がら(岩手)、豚骨(茨城)、じゃがいも(北海道)、小松菜(千葉)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、にんにく(青森)、牛乳
14マーボー豆腐ごはん
バンサンスー
わかめスープ
牛乳
豚挽肉(茨城)、鶏がら(岩手)、豚骨(茨城)、大豆(北海道)、生わかめ(熊本)、きゅうり(群馬)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、にんにく(青森)、ねぎ(青森)、もやし(栃木)、えのきたけ(長野)、牛乳
15ごはん
はがつおと大豆のみそがらめ
変わり漬け
田舎汁
牛乳
ハガツオ(長崎)、白こんにゃく(群馬)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(長野)、きゅうり(群馬)、ごぼう(青森)、小松菜(千葉)、しょうが(高知)、大根(北海道)、にんじん(北海道)、ねぎ(秋田)、牛乳
18カレーライス
ホールコーンスープ

牛乳
鶏もも小間(岩手)、豚小間(茨城)、鶏がら(岩手)、豚骨(茨城)、新じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、新にんじん(北海道)、にんにく(青森)、柿(新潟)、りんご(青森)
牛乳
19きのこごはん
さばの塩焼き
さつま汁
菊花みかん
牛乳
鶏もも小間(岩手)、真さば(長崎)、油揚げ(愛知・佐賀)、白こんにゃく(群馬)、さつまいも(茨城)、ごぼう(栃木)、小松菜(埼玉)、大根(青森)、新にんじん(北海道)、ねぎ(栃木)、みかん(長崎)、えのき(長野)、生しいたけ(岩手)、本しめじ(長野)、舞茸(長野)
牛乳
20黒砂糖パン
サーモングラタン
カリカリベーコンとビーンズサラダ
牛乳
鶏小間(宮崎)、鶏がら(岩手)、生マッシュルーム(山形)、鮭(北海道)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、新じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、きゅうり(福島)、たまねぎ(北海道)、新にんじん(北海道)、パセリ(長野)
牛乳
21豆そぼろごはん
ちくわの磯辺揚げ
おひたし
みそ汁
牛乳
鶏もも肉(岩手)、鶏卵(青森)、生わかめ(熊本)、新じゃがいも(北海道)、小松菜(埼玉)、たまねぎ(北海道)、新にんじん(北海道)、もやし(栃木)
牛乳
22キムチチャーハン
わんたんスープ
ナムル
牛乳
豚小間(茨城)、豚挽肉(茨城)、鶏がら(岩手)、豚骨(茨城)、キムチ(国産)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、大根(青森)、にら(栃木)、新にんじん(北海道)、にんにく(青森)、ねぎ(青森)、白菜(長野)、もやし(栃木)
牛乳
25   
26   
27   
28