<給食便り>

6月号 6月後半号 7月号 8月号 9月号 10月号 11月号 12月号

給食の手順(6/29以降)


賞味期限の設定が不適切な鶏肉が学校給食用に納入されたとの報道について

一週間の献立
11月30日(月)12月1日(火)12月2日(水)12月3日(木)12月4日(金)

ごはん
さわらの中華風ピリカラ焼き
ごまキムチ汁
バンサンスー
牛乳

ごはん
ツナコロッケ
野菜ソテー
きのこスープ
牛乳

黒砂糖パン
洋風卵焼き
リヨネーズポテト
ホールコーンスープ
牛乳

ひじきごはん
わかさぎの甘辛揚げ
からしあえ
みそ汁
オレンジゼリー
牛乳

バターライス
えびクリームソース
野菜スープ
りんご
牛乳

<産地>
本さわら(韓国)
豚小間(茨城)
じゃがいも(北海道)
きゅうり(宮崎)
ごぼう(青森)
しょうが(熊本)
にんじん(千葉)
ねぎ(新潟)
白菜(茨城)
もやし(栃木)
☆牛乳(神奈川・千葉・栃木・群馬・宮城・岩手・北海道)





































































































































































































































































































































































































































































  









































































































<産地>
豚挽肉(茨城)
鶏がら(岩手)
豚骨(茨城)
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
鶏卵(青森)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
ピーマン(茨城)
ほうれん草(埼玉)
もやし(栃木)
えのき茸(長野)
しめじ(長野)
エリンギ(長野)
☆牛乳(神奈川・千葉・栃木・群馬・宮城・岩手・北海道)













































































































































































































































































































































































































































   
















































   


















































<産地>
豚挽肉(茨城)
鶏がら(岩手)
豚骨(茨城)
鶏卵(青森)
ベーコン(デンマーク)
マッシュルーム(岡山)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
パセリ(静岡)
ほうれん草(埼玉)
☆牛乳(神奈川・千葉・栃木・群馬・宮城・岩手・北海道)
<産地>
鶏小間(宮崎)
糸こんにゃく(群馬)
油揚げ(愛知・佐賀)
わかさぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
小松菜(千葉)
大根(神奈川)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
しめじ(長野)
☆牛乳(神奈川・千葉・栃木・群馬・宮城・岩手・北海道)

<産地>
ほたて貝柱(北海道)
ベーコン(埼玉)
生むきえび(タイ)
鶏がら(岩手)
豚骨(茨城)
マッシュルーム(岡山)
キャベツ(愛知)
セロリ(静岡)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
パセリ(静岡)
りんご(岩手)
☆牛乳(神奈川・千葉・栃木・群馬・宮城・岩手・北海道)