<給食便り>

6月号 6月後半号 7月号 8月号 9月号 10月号 11月号 12月号 1月号 2月号

給食の手順(6/29以降)


賞味期限の設定が不適切な鶏肉が学校給食用に納入されたとの報道について

一週間の献立
3月1日(月)3月2日(火)3月3日(水)2月25日(木)2月26日(金)

ごはん
肉団子のもち米蒸し
炒合菜
ひじきの和風スープ
牛乳

磯ごはん
豆あじの南蛮漬け
白菜のおひたし
豚汁
牛乳

たいめし
筑前煮
すまし汁
ももゼリー
牛乳

力うどん
豆もやしの中華和え
いよかん
牛乳


丸パン
チーズコロッケ
ゆで野菜イタリアンドレッシング
野菜スープ
牛乳

<産地>
豚小間(茨城)
豚挽肉(茨城)
鶏小間(宮崎)
キャベツ(愛知)
小松菜(千葉)
しょうが(高知)
たまねぎ(北海道)
にら(栃木)
にんじん(千葉)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
☆牛乳(神奈川・千葉・栃木・群馬・宮城・岩手・北海道)





































































































































































































































































































































































































































































  









































































































<産地>
ちりめん(宮崎)
豚小間(茨城)
白こんにゃく(群馬)
油揚げ(愛知・佐賀)
豆あじ(石川)
じゃがいも(長崎)
ごぼう(青森)
小松菜(千葉)
しょうが(高知)
大根(神奈川)
にんじん(千葉)
ねぎ(千葉)
白菜(茨城)
えのきだけ(長野)
☆牛乳(神奈川・千葉・栃木・群馬・宮城・岩手・北海道)















































































































































































































































































































































































































































   
















































   


















































<産地>
もも小間(岩手・宮崎)
揚げボール(愛知)
真鯛(愛媛)
こんにゃく(群馬)
里芋(埼玉)
ごぼう(青森)
小松菜(千葉)
じょうが(高知)
大根(神奈川)
にんじん(千葉)
しめじ(長野)
☆牛乳(神奈川・千葉・栃木・群馬・宮城・岩手・北海道)
<産地>
鶏むね肉(宮崎)
鶏もも肉(宮崎)
手揚げ(山形・カナダ)
豊橋ちくわ(愛知)
丸もち(福井)
里芋(埼玉)
きゅうり(宮崎)
小松菜(埼玉)
しょうが(高知)
新にんじん(千葉)
ねぎ(千葉)
豆もやし(栃木)
いよかん(愛媛)
☆牛乳(神奈川・千葉・栃木・群馬・宮城・岩手・北海道)
<産地>
豚挽肉(茨城)
鶏がら(岩手)
豚骨(茨城)
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
鶏卵(青森)
新じゃがいも(長崎)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
セロリ(静岡)
たまねぎ(北海道)
新にんじん(千葉)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
☆牛乳(神奈川・千葉・栃木・群馬・宮城・岩手・北海道)