校章品川区立城南小学校
トップページ品川教育委員会トップページ
文字サイズ
拡大標準縮小
印刷用画像

給食

3月献立表


1日(木)TOKYO-X 豚ロコモコ チキンロングライス いよかん 牛乳

2日(金)みそカツ丼 野菜のうま煮 ごまあえ いちご 牛乳

5日(月)五目ちらしずし 里芋の揚げ煮 そうめん汁  ひな祭りゼリー 牛乳

6日(火)ビスキュイパン  ボルシチ 小松菜サラダ いちご 牛乳

7日(水)たいめし かきあげ すまし汁 菊花みかん 牛乳

8日(木)ジャージージャー麺 わかめスープ スイートポテト 牛乳

9日(金)麦ごはん ぶりと大豆のみそがらめ じゃがいものきんぴら むらくも汁 牛乳

12日(月)トマトソース スパゲティ ポパイスープ チーズケーキ 牛乳 

13日(火)ごはん いか団子甘酢あんかけ 炒合菜 ワンタンスープ 牛乳

14日(水)チョコチップパン 手作りソーセージ ピクルス ポトフ 牛乳

15日(木)あんかけやきそば 中華スープ あしたばミルクゼリー  牛乳 

16日(金)ハヤシライス風ドリア 野菜スープ デコポン 牛乳  
 
19日(月)
二色パン みそワンタンスープ フルーツゼリー 牛乳 
 
20日(火) 赤飯 魚の照り焼き ぴりからこんにゃく 沢煮椀 いちご 牛乳


 

                                                     

 4月献立表


9日(月)ハヤシライス たまごスープ 清見オレンジ 牛乳

10日(火)わかめごはん 鮭の塩焼き  じゃがいもの揚げ煮 田舎汁 牛乳

11日(水)トマトソース スパゲティ キャベツスープ 美生柑 牛乳

 
12日(木)こぎつねごはん ちくわのいそべあげ かわり漬け みそ汁牛乳

13日(金)麻婆豆腐丼 春雨スープ いちご 牛乳
 
16日(月)ゆかりごはん ししゃものごま焼き おひたし 豚汁 牛乳
 
17日(火)カレーミートドック 春野菜のポトフ オレンジゼリー 牛乳

18日(水)親子丼 からしあえ みそ汁 牛乳

 
19日(木)たけのこごはん さわらの生姜風味焼き ごまあえ すまし汁 牛乳

20日(金)マーガリンパン 豆腐のハンバーグ 野菜ソテー ミルクスープ 牛乳

23日(月)ひじきごはん いかのから揚げ しらすあえ みそ汁 牛乳

24日(火)チキンライス オムレツ ミニトマト 野菜スープ 牛乳

25日(水)麦ごはん さばのみそ煮 きんぴらごぼう あんかけ汁 牛乳 

26日(木)ガーリックトースト ホワイトシチュー ピクルス 清見オレンジ 牛乳

27日(金)麦ごはん 油淋鶏 炒合菜 わかめスープ 牛乳

    5月献立表_  
1日(火)ガーリックライス ポークワインソース 野菜(やさい)スープ  給食のない学年
      実生柑(みしょうかん) 牛乳(ぎゅうにゅう)                        3年生遠足

2日(水)(むぎ)ごはん かつおのアーモンドからめ (はる)キャベツのみそ炒め
      若竹汁(わかたけしる) 牛乳(ぎゅうにゅう)

7日(月)ピースごはん (さわら)香味揚(こうみあ)げ 五月煮(さつきに)         1年生
       
みそ(しる) 牛乳(ぎゅうにゅう)                    グリンピースさやむき

8日(火)チャーハン (こお)豆腐(とうふ)のチリソース ナムル
      中華(ちゅうか)スープ 牛乳(ぎゅうにゅう)

9日(水)ツナピザトースト ポトフ 実生柑(みしょうかん) 牛乳(ぎゅうにゅう)

10日(木)ごはん (さくら)エビのふりかけ いかの松風焼(まつかぜや)
       礒香(いそか)あえ どさんこ(しる)  牛乳(ぎゅうにゅう)

11日(金)中華(ちゅうか)ちまき 豆腐(とうふ)(たまご)のスープ バナナ

14日(月)クリームスパッゲティ ()野菜(やさい) 青菜(あおな)のスープ 牛乳(ぎゅうにゅう)

15日(火)(むぎ)ごはん さけのあけぼのやき ひじきの煮物(にもの) 品川汁(しながわしる)  1・2年生
       牛乳                                  遠足

16日(水)ごはん のりの佃煮(つくだに) たらのさんか()き ゆかりあえ
       ごまキムチ(しる) 牛乳(ぎゅうにゅう)

17日(木)ビスキュイパン ボルシチ ビーズサラダ 清見(きよみ)オレンジ
       牛乳(ぎゅうにゅう)

18日(金)山菜(さんさい)ごはん 
卵焼(たまごや)き おひたし みそ(しる) 牛乳(ぎゅうにゅう)
 
21日(月)ドライカレー ピクルス バジルポテト ミニトマト
       牛乳(ぎゅうにゅう) (お弁当箱(べんとうばこ)

22日(火)三色(さんしょく)そぼろごはん きびなごのからあげ ()びたし
       みそ(しる) 牛乳(ぎゅうにゅう)
23日(水)コーンピラフ チリコンカン ジュリアンスープ
       メロン 牛乳(ぎゅうにゅう)

24日(木)チャプチェ(どん) バンバンジー たまごスープ 牛乳(ぎゅうにゅう)

25日(金)ショートニングパン 白身魚(しろみさかな)のフライ コールスロー
       ポテトスープ 清見(きよみ)オレンジ 牛乳(ぎゅうにゅう)

28日(月)とりごぼうおこわ 肉団子(にくだんご)のスープ 大豆(だいず)とじゃこの()()
       冷凍(れいとう)みかん 牛乳(ぎゅうにゅう)

29日(火)(むぎ)ごはん (とり)のごまみそ()き こんにゃくの甘辛煮(あまからに)
       のっぺい(しる) 牛乳(ぎゅうにゅう)

30日(水)あんかけ()きそば わかめスープ 中華(ちゅうか)ポテト 牛乳(ぎゅうにゅうむぎ)

31日(木)かつおめし いかのガーリック()げ ごまあえ みそ(しる)  5年生遠足
       牛乳(ぎゅうにゅう) 
                               


    6月献立表


1日 (金)麦ごはん 白身魚の甘酢あんかけ 炒合菜 酸辣湯 牛乳

4日 (月)いわしのかば焼き丼 磯香あえ みそ汁 牛乳

5日 (火)ジャージャー麺 わかめスープ 実生柑 牛乳  1~3年生ふれあい給食

6日 (水)品川丼 きゅうりの酢の物 みそ汁 牛乳

7日 (木)キャロットライス ホワイトキノコソース マカロニスープ 冷凍みかん 牛乳

8日 (金)麦ごはん さばの塩焼き 筑前煮 どさんこ汁 牛乳

11日(月)梅ごはん ぎせい豆腐 からしあえ 田舎汁 牛乳

12日(火)ツナマヨトースト ポトフ 実生柑 牛乳

13日(水)キムタクごはん ワカサギのから揚げ 煮ひたし みそ汁 牛乳

14日(木)バターライス ポークストロガノフ オリヴィエサラダ シチー(ロシアのスープ)牛乳

15日(金)麦ごはん フィッシュバーグ ピリカラこんにゃく 利休汁 牛乳

18日(月)カレーうどん もやしのザーサイあえ みたらしだんご 牛乳

19日(火)ハーニートースト コーンシチュー ゆで野菜 牛乳    5年生音楽鑑賞教室

20日(水)ビビンバ トックスープ メロン 牛乳

21日(木)ガーリックライス ビスティク ロクロ・デ・パパ        試食会

22日(金)麦ごはん カツオと大豆のみそからめ 切り干し大根の甘辛炒め のっぺい汁
       牛乳
25日(月)麦ごはん あじの竜田揚げ 茎わかめのきんぴら だご汁 牛乳

26日(火)えびチャーハン チンジュワンズ 華風きゅうり もずくスープ 牛乳

27日(水)ミートソーススパゲティ たまごスープ 実生柑 牛乳

28日(木)新しょうがおこわ いかのオイル焼き ごまあえ 石狩汁 牛乳

29日(金)ホイコーロー丼 中華スープ パインアップル 牛乳


   
     7月献立表

2日 (月)ごはん じゃこふりかけ いかのから揚げ きゅうりの梅あえ 鶏だんご汁 牛乳

3日 (火)ガーリックライス フェジョアーダ パステウ プッシェーロ 牛乳 7月のワールドメニュー

4日 (水)衣笠丼 しらあえ みそ汁 牛乳

5日 (木)黒砂糖パン ポテトグラタン ミネステローネ 冷凍みかん 牛乳

6日 (金)五目ちらしずし いり煮 七夕汁 キラキラゼリー 牛乳  
ぎょうじ食「たなばた」

9日 (月)麻婆麺 中華スープ パインアップル 牛乳

10日(火)枝豆ごはん あじの香味揚げ ごまあえ 豚汁 牛乳

11日(水)チキンカレーライス 大根サラダ かぶのスープ 牛乳

12日(木)ジューシーゴーヤチャンプルー もずく汁 サーターアンダギー 牛乳

13日(金)キムチチャーハン エビワンタンスープ 実生柑 牛乳

17日(火)麦ごはん むろあじメンチカツ きんぴらごぼう 田舎汁 牛乳

18日(水)夏野菜のトマトスパゲティ 冬瓜スープ トウモロコシ 牛乳

19日(木)チンジャオロース丼 レタススープ 小玉スイカ 牛乳

20日(金)ごまみそ担々麺 華風きゅうり ミックスフルーツ 牛乳

8月
    9
月献立表

3日(月) 夏野菜カレーライス たまごスープ りんご 牛乳

4日 (火)三色そぼろごはん いかのオイル焼き ごまあえ みそ汁 牛乳

5日 (水)ツナマヨトースト ポトフ 梨 牛乳

6日 (木)麦ごはん さばの塩焼き 筑前煮 ごまキムチ汁 牛乳

7日 (金)菊花ごはん 凍り豆腐のつくね揚げ からしあえ そうめん汁 牛乳

10日(月)プルコギ丼 わかめスープ 梨

11日(火)キノコおこわ 豆あじのかりん揚げ もやしの甘酢煮 みそ汁

12日(水)フレンチトースト トマトシチュー ツナサラダ ぶどう 牛乳

13日(木)タコライス もずくと冬瓜(とうかん)のスープ パインアップル 牛乳  
                                                                    きょうど料理(おきなわ)
14日(金)ごはん ひじきふりかけ さんまの煮つけ 磯香あえ 品川汁 牛乳

18日(火)ジャージャー麺 中華スープ 梨 牛乳

19日(水)豚のロコモコ チキンロングライス バレンシアオレンジ 牛乳    

20日(木)丸パン フライドフィッシュ ラタトゥイュ パンプキンポタージュ 牛乳

21日(金)ゆかりごはん さといもの煮物 沢煮椀 月見団子 牛乳 
                                                                  行事食 十五夜(
9/24)
22日(土)みそカツ丼 すまし汁 紅白ゼリー 牛乳  うんどう会前日おうえんメニュー

27日(木)トウモロコシごはん 肉じゃが 石狩汁 

28日(金)キノコクリームスパッゲティ 青菜のスープ アップルケーキ 牛乳

      10月献立表

2日 (火)菜めし フィシュバーグ こふきいも 田舎汁 牛乳

3日 (水)中華丼 わかめスープ さつまいもチップ 牛乳

4日 (木)ガーリックトースト ハンガリアンシチュー ゆで野菜 ぶどう 牛乳

5日 (金)麦ごはん カツオのアーモンドからめ ピリカラこんにゃく どさんこ汁 牛乳

9日 (火)秋味ごはん サケの紅葉焼き 煮びたし にらたま汁 牛乳

10日(水)キノコの和風スパゲッティ 野菜スープ ブルーベリーケーキ 牛乳

11日(木)わかめごはん スタミナレバー 青菜とじゃこの炒め物 呉汁 牛乳

12日(金)麦ごはん サバのごまみそ焼き ひじきの煮物 けんちん汁 牛乳

15日(月)みそ煮込みうどん 糸寒天のごま酢和え 鬼まんじゅう 牛乳

16日(火)バターライス なすミート マカロニスープ 梨 牛乳

17日(水)里芋ごはん シシャモのごま焼き もやしの甘酢煮 みそ汁 牛乳

18日(木)ライス ムケッカ ポポティー ピクルス コーンチャウダー 牛乳

19日(金)栗おこわ まめかき揚げ 月見汁 みかん 牛乳

22日(月)麦ごはん さわらのしょうが焼き 切り干し大根の煮物 さつま汁 牛乳

23日(火)ごはん じゃこふりかけ いかの松風焼き おひたし バチ汁 牛乳

24日(水)カレーミートトースト ポトフ りんご 牛乳

25日(木)衣笠丼 ごまあえ すまし汁 牛乳 

26日(金)ごまごはん あげぎょうざ バンサンスー 春雨スープ 牛乳

29日(月)まっかな秋ごはん ホワイトきのこソース たまごスープ 柿 牛乳

30日(火)さんまのかば焼き丼 からしあえ みそ汁 牛乳

31日(水)黒砂糖パン パンプキングラタン ミネストローネ ぶどうゼリー 牛乳

       11月献立表

1日 (木)どろぼうピラフ ローストチキン ザワークラウト きのこスープ 
            牛乳                
 本「おおどろぼうホッシュンプロップ」       

2日 (金)もろこしごはん きんぴらごぼう 鮭の塩焼き 鶏のから揚げ 
       ミニトマト 牛乳               <たてわり班お弁当給食>
5日 (月)食パン 目玉焼き シチュー りんご 牛乳 「天空の城ラピュタ」より 

6日 (火)しらすごはん コロッケ ピリカラこんにゃく 田舎汁 牛乳
                            本「14ひきのねことあほうどり」より
7日 (水)チキンカレーライス ひじきサラダ 青菜のスープ 牛乳    
(立冬)                           本「給食番長」より
8日 (木)ミートボールスパゲティ たまごスープ 清見オレンジ 牛乳 
                                    (料理発表会
4      物語「ルパン三世カリオストロの城」より
9日 (金)揚げ大豆ごはん カミカミ鶏つくね しらすあえ タラ汁 牛乳

12日(月)レーズントースト 秋鮭のクリーム煮 ゆで野菜 みかん 牛乳

13日(火)どんどろけ飯 いかのから揚げ もやしの甘酢煮 みそ汁 牛乳

14日(水)マーボナス丼 バンバンジー 中華スープ 牛乳
                                                                        <ワールドメニュー・中国>
15日(木)ガーリックライス ポークワインソース ジュリエンヌスープ リンゴ 
            牛乳                                     <ワールドメニュー・フランス>
16日(金)麦ごはん 黒ムツの立田揚げ 引き菜炒り 利休汁 牛乳

19日(月)五目うどん 天ぷら ごまあえ みかん 牛乳

20日(火)ごはん じゃこふりかけ 豆腐の田楽 煮びたし むらくも汁 牛乳

21日(水)チーズパン フィレ・ド・ペルシュ アルペンマカロニ 
       ビュンドナー・ゲルシュテンズッペ 牛乳 <ワールドメニュー・スイス> 
22日(木)キーマカレー 野菜スープ りんごゼリー 牛乳   <就学時健診>

26日(月)あわごはん さばのみそ煮 こんにゃくと根菜の炒め物 野菜汁 
            牛乳                                             <和食の日(11/24)>
27日(火)キムタクごはん ワカサギの磯辺揚げ 変わり漬け みそ汁 牛乳

28日(水)ごまごはん いかしゅうまい かめ煮 具雑煮汁 牛乳 
                                                                              <郷土料理・福岡県>
29日(木)品川丼 磯香あえ みそ汁 牛乳    <東京都品川区の郷土料理>

30日(金)麦ごはん 白身魚の甘酢あんかけ チャーホーサイ 酸辣湯 牛乳

       12月献立表

 3日(月)茶飯 飛鳥鍋 からしあえ みかん 牛乳 <郷土料理・奈良県>

 4日(火)赤飯 さわらのしょうが焼き おひたし のっぺい汁 紅白ゼリー 
       牛乳               <開校記念日(12/5)のお祝い献立>
 
5日(水)ツナピザトースト ポトフ りんご 牛乳

 6日(木)ごはん のりの佃煮 揚げ出し豆腐 ごまあえ 雪見汁 牛乳
                <12/7(金)大雪(たいせつ)> <12/8(土)針供養>  
 7日(金)       開校記念日(12/5)の振替休業日

10日(月)鶏そぼろごはん シシャモのごま焼き 煮びたし みそ汁
       牛乳
11日(火)スパゲティナポリタン 野菜スープ チーズケーキ 牛乳

12日(水)石狩ごはん ザンギ ゆかりあえ どさんこ汁 牛乳
                           <郷土料理・北海道>
13日(木)茎わかめごはん いかのさんが焼き ジャガイモのきんぴら
       沢煮椀 牛乳
14日(金)ビスキュイパン ボルシチ 根菜サラダ 清見オレンジ 牛乳
                            <ワールドメニュー・ロシア>
17日(月)麦ごはん タラのキノコあんかけ ひじきの煮物 僧兵汁

18日(火)エビフライ 二色豆のトマト煮込み ピクルス たまごスープ

19日(水)キムチチャーハン ワンタンスープ 華風もやし フルーツゼリー
       牛乳                   <ワールドメニュー・中国>
20日(木)麦ごはん ぶりと大豆のみそからめ 切干大根の甘辛炒め
       あんかけ汁 牛乳
21日(金)ほうとう 白菜のゆず風味和え 天ぷら みかん 牛乳
                         <行事食/冬至(12/22土)>
25日(火)ココアパン チキンの包み揚げ 野菜ソテー ホワイトスープ
       牛乳  <終業式>  <2学期給食終了>



コンテンツ一覧

教育目標

学校経営方針

年間行事

学校・学年の様子

研究

宿泊行事・校外学習

保幼小連携・小中一貫教育

校長室より

学校だより

学年だより

保健だより

給食

PTA

学力定着度調査の結果と取り組み

外部評価の結果

沿革

配布物

申請書等

学校案内

その他

リンク

〒140-0004 品川区南品川2丁目8番21号 品川区立城南小学校 Tel 03-3471-7919 Fax 03-3471-7998
Copyright © 2012 品川区立城南小学校 All Rights Reserved.